×
آخر الأخبار
شبكة حقوقية توثق 1937 انتهاكًا حوثيًا بحق مشائخ القبائل والوجاهات الاجتماعية خلال عشر سنوات مأرب.. وقفة احتجاجية تنديدًا بجرائم اغتيال الصحفيين في اليمن خلال لقائه بالسفير الكوري.. "الهجري" يثمن موقف كوريا الداعم لليمن "أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع وصول الشيخ فدغم الحزمي إلى المناطق المحررة ويعلن القتال ضد مليشيات الحوثي وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي

انتزاع أكثر من ألف لغم أرضي زرعتها مليشيا الحوثي شمال صعدة

العاصمة أونلاين - صعدة


الثلاثاء, 23 أكتوبر, 2018 - 10:40 مساءً

الجيش الوطني يتلف أكثر من ألف لغم بصعدة- سبأ

 
تمكنت الفرق الهندسية في الجيش الوطني بمحور صعدة، اليوم الثلاثاء، من انتزاع قرابة ألف و214 لغما أرضيا، مختلفة الأشكال والأحجام زرعتها المليشيا الحوثية الانقلابية في كل من البقع وكتاف بمحافظة صعدة.
 
وقال مصدر عسكري "إن الفريق الهندسي تمكن من اتلاف كميات كبيرة من الألغام والعبوات الناسفة كانت مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران قد زرعتها في عدد من مناطق جبهتي البقع وكتاف قبل دحرها منها".. مؤكدا أنه تم إتلاف الكمية بالكامل.
 
وأضاف المصدر "أن المليشيا تتعمد زراعة الألغام الأرضية والعبوات الناسفة في الطرقات والمزارع، وأوساط القرى مما يشكل خطورة على حياة المدنيين".. مشيراً إلى أن الفرق الهندسية في الجيش تبذل جهود مستمرة لتطهير مختلف المناطق المحررة من تلك الألغام، وتأمينها امام عودة المدنيين الى منازلهم .
 
وكانت الفرق الهندسية التابعة لقوات الجيش الوطني سبق وأن انتزعت- خلال الفترة الماضية- أكثر من عشرة ألف لغم أرضي وعبوة ناسفة زرعتها مليشيا الحوثي في مناطق عدة بمحافظة صعدة، قبل دحرها منها على يد قوات الجيش.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1