×
آخر الأخبار
الحوثيون يُحكمون سيطرتهم على جناح المؤتمر في صنعاء.. فصل الأمين العام المختطف وتعيين بن حبتور مكان أحمد علي الجوع يعصف بسكان صنعاء وضواحيها.. تقرير أممي: أوضاع إنسانية مقلقة في مناطق سيطرة الحوثيين مأرب.. تشييع عدد من شهداء الجيش الوطني بعد استعادة جثامينهم في عملية تبادل متحدث الإصلاح: استهداف مقرات الحزب ساهم في تغييب مفهوم الجمهورية وإضعاف الدولة إعلامي سعودي: تصعيد "الانتقالي" يعزز المخاوف من تحوله إلى مشروع حوثي آخر 69 موظفًا أمميًا مختطفًا.. الأمم المتحدة: الحوثيون يجعلون العمل الإغاثي في مناطق سيطرتهم مستحيلًا تشييع رسمي وشعبي في مأرب لجثامين عدد من شهداء القوات المسلحة ارتقوا في حضرموت (صور) الأمم المتحدة: الحوثيون يختطفون 10 موظفين إضافيين في صنعاء الأحزاب السياسية في تعز والسلطة المحلية تدينان التفجير الإرهابي الذي استهدف مقر الإصلاح العديني: استهداف مقر الإصلاح هو استهداف للمجتمع ككل ويجب إدانته بوضوح

الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين تدين قصف الحوثيين مخيماً في "الخوخة"

العاصمة أونلاين - صنعاء


السبت, 06 أكتوبر, 2018 - 08:42 مساءً

أدانت الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين التابعة للحكومة اليمنية ما تعرض له مخيم بني جابر في مديرية الخوخة, محافظة الحديدة أمس الجمعة من قصف عشوائي بقذائف الكاتيوشا من قبل جماعة الحوثي أودى بحياة امرأة وإصابة عدد آخر من الأطفال بجروح مختلفة.
 
وقالت الوحدة التنفيذية في بيان لها بأن استهداف النازحين يعدّ جريمة أخرى تضاف إلى جرائم الحوثيين بحق المدنيين من الأطفال والنساء ترقى إلى جريمة حرب.
 
وأشارت إلى جماعة الحوثي  تعمل على مطاردة النازحين بعد أن عملت على إخراجهم من منازلهم وقراهم, باستهدافهم بشكل مباشر ضاربة عرض الحائط بكل القوانين الدولية وبمبادئ حقوق الإنسان.
 
وتؤكد الوحدة التنفيذية أن المخيم يقع في مكان آمن وبعيد عن أماكن الاشتباك, في منطقة الجشة مديرية الخوخة محافظة الحديدة.
 
وتهيب الوحدة التنفيذية لادارة مخيمات النازحين في اليمن بالأمم المتحدة والمنظمات المتفرعة عنها, وغيرها من المنظمات العاملة في مجال حقوق الإنسان والمختصة بالأطفال والنساء على وجه الخصوص, إلى تحمل مسؤولياتها الإنسانية تجاه هذه الجريمة البشعة, وغيرها من الجرائم التي ترتكبها جماعة الحوثي في أكثر من محافظة يمنية, بالتحرك من أجل إنقاذ المدنيين والعمل على تجريم جماعة الحوثي, ومحاكمة رموزها في المحاكم الدولية كمرتكبي جرائم ضد الإنسانية.
 
ويذكر أن امرأة تدعى "حجة أحمد سعد علي" قتلت بالقصف الذي طال المخيم وأصيب 11 طفلاً وامرأة بإصابات مختلفة, نقل بعضهم إلى مشافي مدينة عدن.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1