×
آخر الأخبار
"العليمي": التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة توقيع أكبر صفقة تبادل أسرى بين الحكومة والحوثيين الصحفي "الجماعي" يحذّر من انعكاسات توسيع استيراد المنتج النهائي على مستقبل الصناعة الوطنية مأرب.. جامعة إقليم سبأ تكرم الموظفين والعاملين المتميزين بمناسبة عيد العمال العالمي مليشيات الحوثي تختطف مواطنًا في صنعاء على خلفية نشاطه الدعوي العليمي: انقلاب مليشيا الحوثي تسبب بانهيار شبكة الحماية الإنسانية وحوّل ملايين الأطفال إلى ضحايا الإصلاح يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويؤكد دعم الإجراءات التي تتخذها لحماية أمنها المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا

اليمنيون يحتفلون بالذكرى الـ56 لثورة 26 سبتمبر 1962م

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 26 سبتمبر, 2018 - 12:33 صباحاً

 
شهدت العديد من المحافظات اليمنية، مساء اليوم الثلاثاء، فعاليات احتفائية لإيقاد شعلة سبتمبر، احتفاءً بالذكرى الـ56 لثورة 26 سبتمبر 1962م، والتي أطاحت بنظام حكم الإمامة في اليمن.
 
وشكل يوم الـ26 من سبتمبر 1962، تحولاً هاماً في تاريخ اليمن الحديث، حيث أطاح بالنظام الكهنوتي الذي عمل على تكريس التخلف وتجهيل الشعب وتقسيمه إلى طبقات ومارس بحقه الظلم وعزله عن محيطه العربي والعالم وحرمه لعقود طويلة من مواكبة التقدم في مختلف المجالات.
 
وتأتي الذكرى الـ56 لثورة 26 سبتمبر، في الوقت الذي يخوض أبناء الشعب اليمني معارك متواصلة منذ أربع سنوات، إثر محاولة جماعة الحوثي إعادة نظام حكم الإمامة عبرانقلابها على الشرعية الدستورية واجتياح العاصمة صنعاء في 21 سبتمبر 2014م.
 
مأرب
 
وقام رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن طاهر العقيلي، مساء اليوم الثلاثاء، بإيقاد شعلة الثورة اليمنية الخالدة، بمحافظة مأرب، مؤكداً على أن الثورة اليمنية ستظل متوهجة حتى يتم تحقيق جميع أهدافها وتلبية كل تطلعات اليمنيين في دولة اتحادية مستقرة.
 
وأكد اللواء العقيلي، خلال الحفل الذي تخلله العديد من الفقرات الفنية والاستعراضية، أن إحياء هذه الذكرى العظيمة بمثابة تجديد العهد والوفاء لدماء الشهداء الأوائل وتأكيد حاسم ألا عودةَ للرجعية الكهنوتية المتخلفة، مضيفا بأن قوات الجيش الوطني اليوم، تذيق أعداء الجمهورية الويل في كل الجبهات وستقطع أحلام الإمامة الى الأبد.. وفي وقت قريب بإذن الله.
 
الجوف
 
وفي محافظة الجوف، أوقد محافظ المحافظة اللواء امين علي العكيمي، مساء اليوم الثلاثاء، شعلة ثورة 26 سبتمبر، في مدينة الحزم، وحيّا جميع أبطال الجيش الوطني في جميع الجبهات الذي يحتفلون بطريقتهم الخاصة في دحر الانقلابيين تحت أزيز الرصاص ومحاربة المليشيات المسلحة التي انقلبت على الدولة بدعم من ايران واغتصبت مؤسسات الدولة بقوة السلاح.
 
وقال العكيمي :"ان لنا الشرف الكبير ان نوقد شغلة ثورة 26 سبتمبر المجيدة في محافظة الجوف الثورة التي يفتخر بها كل اليمنيين، متعهداً بمواصلة النضال حتى استعادة كل شبر في الوطن ودحر المليشيات.
 
صنعاء
 
وفي العاصمة صنعاء، الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الانقلابية، أوقدت قيادة المنطقة العسكرية السابعة شعلة ثورة سبتمبر في أعالي جبال صنعاء بمديرية نهم شرقي صنعاء،.

وأكد أبطال الجيش الوطني استمرارهم في دحر المليشيات الحوثية الانقلابية من كل شبر في اليمن، وتخليص أبناء الشعب اليمني من تعسفات الإماميين الجدد، وتسببهم في تدمير اليمنيين وتجويعهم، ونشر الأوبئة والأمراض المتنوعة.

كما جرى في العاصمة صنعاء، إيقاد شعلة الذكرى الـ56 لثورة السادس والعشرين من سبتمبر من على منزل الراحل الشيخ عبدالله بن حسين الأحمر بصنعاء.
 
ورفع في منزل "الأحمر" 56 علماً جمهورياً إشارة إلى الذكرى السادسة والخمسين للثورة الخالدة.
 
وتأتي احتفالات أبناء الأحمر، في الوقت الذي تمنع فيه مليشيات الحوثي الانقلابية المواطنين من إقامة فعاليات احتفائية بذكرى ثورة سبتمبر بعد جهود حثيثة من قبل قياداتها، على مدى ثلاث سنوات، لطمس معالم سبتمبر والقضاء على آثار رموزها.
 
صعدة
 
كما شهدت محافظة صعدة، مساء اليوم الثلاثاء، العديد من الفعاليات الاحتفائية بذكرى ثورة سبتمبر في نسختها الـ56، حيث جرى إيقاد الشعلة في محوري (باقم والبقع)، بحضور عدد من القيادات العسكرية والأمنية.
 
وأثناء إيقاده الشعلة أكد قائد محور صعدة العميد عبيد الأثلة، استمرار أبطال الجيش في خوض المعركة المقدسة لإسقاط مشروع الاماميين الجدد واستعادة الدولة ومؤسساتها، والتي تأتي امتدادا لتضحيات مناضلي ثورة 26 سبتمبر التي أطاحت بنظام الإمامة والكهنوت والتخلف.
 
كما شهدت محافظات البيضاء، وحجة، وتعز، والضالع، فعاليات إيقاد شعلة ثورة سبتمبر في ذكراها الـ56، واكد أبناء الشعب اليمني خلال الفعاليات، أهمية المضيّ قدماً في معركة استعادة الدولة من قبضة الإماميين الجدد، واستكمال تحقيق أهداف الثورة الأم، والوفاء لدماء شهدائها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1