×
آخر الأخبار
صنعاء.. الحوثيون يختطفون موظفةً في منظمة دولية خلال أيام العيد تكتل الأحزاب: تمركز الحوثيين قرب باب المندب يهدد الأمن الإقليمي وتوحيد القوات أولوية عاجلة (بيان) وحدة النازحين بمأرب: أكثر من 2000 أسرة تضررت جراء الأمطار والعواصف خلال الأيام الماضية "اليمنية" تُعلن استئناف رحلاتها بين عدن وعمّان بدءًا من الأربعاء منظمة دولية: اختطاف الحوثيين للموظفين ومصادرة مكاتب المنظمات تسبب في انهيار العمل الإنساني "أونمها" تعلن إنهاء عملياتها بالحديدة ونقل مهامها المتبقية إلى مكتب المبعوث الأممي الصبيحي لسفير الاتحاد الأوروبي: المرحلة الحالية تتطلب تنسيقًا دوليًا لدعم الحكومة ومواجهة التحديات انتخاب قيادة جديدة للاتحاد العام لطلاب اليمن في المغرب تعز.. مسيرة حاشدة تندد بالهجمات الإيرانية التي تستهدف السعودية ودول الخليج الجرادي: تعز قلعة الصمود وجسر الوحدة في مواجهة المشروع الإيراني

صحيفة سعودية: رسائل القيادات الإيرانية كشفت مدى الحقد على اليمن

العاصمة أونلاين - متابعات خاصة


الإثنين, 17 سبتمبر, 2018 - 07:03 صباحاً

خامنئى والحرس الثورى الإيرانى

قالت صحيفة "اليوم" السعودية الصادرة اليوم الأحد، إن تصريحات المتحدث باسم الجيش اليمنى العميد عبده مجلي، حول رصد رسائل من قيادات عسكرية إيرانية لتهديد أمن وسلامة اليمن والعبث بمقدراته، تكشف إلى أى مدى بلغ الحقد الإيرانى على اليمن ذاته، والذي طالما أدعت طهران أنها جاءت لدعم المستضعفين وحماية الشعب.

وأوضحت الصحيفة فى افتتاحيتها تحت عنوان (إيران ورسائل التحريض والتضحية باليمن) أن هذه الرسائل التحريضية كشفت مخططات إيران في التضحية باليمنيين، خاصة بعد تقدم القوات اليمنية الشرعية فى عدد من الجبهات، وفرار بعض القيادات الحوثية، من خلال الإدعاء بأن الشعب اليمنى إنما يموت بسلاح قوات التحالف العربى، من خلال الاستناد إلى بعض تقارير لجان الأمم المتحدة التى اكتفت بأخذ الروايات من أفواه الحوثيين، وإدراجها فى تقاريرها على أنها حقائق مطلقة.

وأضافت الصحيفة أن طهران اتضح أنها تستخدم ميليشيات الحوثى حطبًا لحربها على المنطقة، وأن آخر ما تفكّر فيه أن تنتصر لعبد الملك الحوثى وجماعته، طالما أن مشروعها أصبح مهددًا، وخاصة بعد مظاهرات البصرة، وطرد العراقيين للقنصل الإيرانى هناك، حيث أدرك العراقيون أن إيران هى التى سرقت العراق.

وخلصت الصحيفة إلى أنه لا ثمن ولا قيمة للدم العربى فى حسابات النظام الإيرانى، إلا حينما يكون فى مقام ورقة تفاوض يمكن أن تساوم عليها، لكنها على استعداد للتضحية بكل عبيدها حينما يتراجع مشروعها أو يرتد على أعقابه.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1