×
آخر الأخبار
"العليمي": التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة توقيع أكبر صفقة تبادل أسرى بين الحكومة والحوثيين الصحفي "الجماعي" يحذّر من انعكاسات توسيع استيراد المنتج النهائي على مستقبل الصناعة الوطنية مأرب.. جامعة إقليم سبأ تكرم الموظفين والعاملين المتميزين بمناسبة عيد العمال العالمي مليشيات الحوثي تختطف مواطنًا في صنعاء على خلفية نشاطه الدعوي العليمي: انقلاب مليشيا الحوثي تسبب بانهيار شبكة الحماية الإنسانية وحوّل ملايين الأطفال إلى ضحايا الإصلاح يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويؤكد دعم الإجراءات التي تتخذها لحماية أمنها المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا

صحيفة سعودية: رسائل القيادات الإيرانية كشفت مدى الحقد على اليمن

العاصمة أونلاين - متابعات خاصة


الإثنين, 17 سبتمبر, 2018 - 07:03 صباحاً

خامنئى والحرس الثورى الإيرانى

قالت صحيفة "اليوم" السعودية الصادرة اليوم الأحد، إن تصريحات المتحدث باسم الجيش اليمنى العميد عبده مجلي، حول رصد رسائل من قيادات عسكرية إيرانية لتهديد أمن وسلامة اليمن والعبث بمقدراته، تكشف إلى أى مدى بلغ الحقد الإيرانى على اليمن ذاته، والذي طالما أدعت طهران أنها جاءت لدعم المستضعفين وحماية الشعب.

وأوضحت الصحيفة فى افتتاحيتها تحت عنوان (إيران ورسائل التحريض والتضحية باليمن) أن هذه الرسائل التحريضية كشفت مخططات إيران في التضحية باليمنيين، خاصة بعد تقدم القوات اليمنية الشرعية فى عدد من الجبهات، وفرار بعض القيادات الحوثية، من خلال الإدعاء بأن الشعب اليمنى إنما يموت بسلاح قوات التحالف العربى، من خلال الاستناد إلى بعض تقارير لجان الأمم المتحدة التى اكتفت بأخذ الروايات من أفواه الحوثيين، وإدراجها فى تقاريرها على أنها حقائق مطلقة.

وأضافت الصحيفة أن طهران اتضح أنها تستخدم ميليشيات الحوثى حطبًا لحربها على المنطقة، وأن آخر ما تفكّر فيه أن تنتصر لعبد الملك الحوثى وجماعته، طالما أن مشروعها أصبح مهددًا، وخاصة بعد مظاهرات البصرة، وطرد العراقيين للقنصل الإيرانى هناك، حيث أدرك العراقيون أن إيران هى التى سرقت العراق.

وخلصت الصحيفة إلى أنه لا ثمن ولا قيمة للدم العربى فى حسابات النظام الإيرانى، إلا حينما يكون فى مقام ورقة تفاوض يمكن أن تساوم عليها، لكنها على استعداد للتضحية بكل عبيدها حينما يتراجع مشروعها أو يرتد على أعقابه.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1