×
آخر الأخبار
في ذكرى مطارح نخلا.. المقاومة تؤكد استعدادها لاستكمال معركة التحرير وانهاء الانقلاب الحوثي مجلس القيادة الرئاسي يكلّف الفريق القانوني بمراجعة قراراته وما صدر مؤخرًا عن الزبيدي اللجنة الوطنية لتنظيم الواردات توافق على طلبات استيراد بقيمة أكثر من 470 مليون دولار صنعاء.. عناصر ميليشيا الحوثي تعتدي على أرملة وابنتها وتمنعهما من البناء على أرضهما في شملان مطارح مأرب.. حصن الجمهورية "حطم أوهام بقايا الإمامة وأعاد بناء الجيش" الحوثيون يمنعون إقامة عزاء الشيخ فضل المرادي ويطوّقون منزل شقيقه في صنعاء بمشاركة دولية.. منظمة "صدى" تناقش دراستها الأخيرة "حرية التعبير والصحافة في اليمن"  رئيس هيئة الأركان: مطارح نخلا والسحيل الصخرة التي تحطمت عليها أوهام بقايا الإمامة تجاوزات قانونية تهدد 960 عيادة إسعافية في أمانة العاصمة صنعاء نقل مكتب المنسق المقيم إلى عدن.. هل بدأ نزوح منظمات الأمم المتحدة من صنعاء؟

مركز صنعاء للدراسات الاستراتيجية ينظم زيارة للصحافة الدولية إلى محافظة حضرموت

العاصمة أونلاين - صنعاء


الأحد, 09 سبتمبر, 2018 - 05:34 مساءً

اختتم مركز صنعاء للدراسات الإستراتيجية زيارة لوفد من الصحافة الدولية إلى محافظة حضرموت شرق اليمن، اطلع فيها مراسلون لكبار الصحف الدولية على تطورات الأوضاع في المحافظة.
 
وخلال الزيارة التي استمرت من الفترة 3-7 سبتمبر 2018، التقى الوفد بمحافظ البنك المركزي الأسبق محمد بن همام في منزله بغيل باوزير، واستمع منه لشرح مفصل حول الأزمة الحالية للعملة والتطوارات الاقتصادية والإنسانية في البلاد، وسبل مواجهة انهيار الريال اليمني واعادة تفعيل البنك المركزي.
 
كما عقد الوفد سلسلة من اللقاءات الفردية والمجتمعة مع قيادة السلطة المحلية ومدراء عموم الوزارات في المحافظة، وقادة عسكريين وأمنييين وسياسيين ورجال أعمال وقادة مجتمع مدني وناشطين وصحافيين ومواطنين من خلفيات مختلفة.
 
واطلع الوفد على حركة الملاحة في ميناء المكلا، وقام بزيارة ميدانية لمستشفى المكلا للأمومة والطفولة والمدرسة الوسطى وجامعة حضرموت وغيرها.
 
وفي تصريح خاص، قال المدير التنفيذي لمركز صنعاء للدراسات الاستراتيجية ماجد المذحجي أن هذه الزيارة هي واحدة من تعبيرات التزام وجهود مركز صنعاء للدراسات نحو تعزيز المحتوى المعرفي عن اليمن في الصحافة والمراكز البحثية الدولية.
 
وأضاف أن أهمية هذه الزيارة تأتي من كونها أكبر زيارة لوفد إعلامي أجنبي لمدينة المكلا منذ تحريرها من تنظيم القاعدة في إبريل 2016، ومن كون حضرموت في قلب الحدث اليمني، كما على أن الزيارة تمثل فرصة نادرة لخلق قنوات مباشرة بين العالم واليمن خاصة مع الفقر المعلوماتي والمعرفي المدقع عن التطورات والأوضاع في اليمن خارج إطار الحديث الإنساني والأزماتي.
 
الجدير ذكره أن هذه هي المرة الثانية التي ينظم مركز صنعاء زيارة للصحافة الدولية إلى اليمن حيث نظم في نوفمبر من العام المنصرم زيارة مماثلة إلى محافظة مارب. واشترك في الزيارتين مراسلون لكبار الصحف الأوروبية والأمريكية والبريطانية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1