×
آخر الأخبار
خلال لقائه وفد المبعوث الأممي.. "العرادة" يؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين تحت حكم مليشيا الحوثي.. أزمة معيشية خانقة في صنعاء و80% من الأسر تعاني من الفقر والغلاء "العليمي".. يدعو الشركاء الأوروبيين للانتقال إلى إجراءات أكثر والانضمام إلى نظام العقوبات المفروضة على المليشيات الحوثية وداعميها تقرير حقوقي يوثق أكثر من 760 انتهاكاً حوثياً في صنعاء خلال 2025 ويحذر من "التجويع السياسي" الدائرة السياسية بالأمانة العامة للإصلاح تدشن برنامجا سياسيا لقيادات إصلاح أمانة العاصمة في مأرب شبكة حقوقية توثق 1937 انتهاكًا حوثيًا بحق مشائخ القبائل والوجاهات الاجتماعية خلال عشر سنوات مأرب.. وقفة احتجاجية تنديدًا بجرائم اغتيال الصحفيين في اليمن خلال لقائه بالسفير الكوري.. "الهجري" يثمن موقف كوريا الداعم لليمن "أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع

مصرع 200 حوثياً خلال 3 أيام بحجة ومكاسب جديدة للجيش بصعدة

العاصمة أونلاين - صنعاء


الاربعاء, 29 أغسطس, 2018 - 07:36 مساءً

لقى أكثر من 200 عنصراً من مليشيات الحوثي الانقلابية، مصرعهم، خلال الثلاثة الأيام الماضية، بعد تحشيدهم لمحاولة استعادة مناطق سيطرت عليها القوات الحكومية بمديرية حيران بمحافظة حجة، شمال غربي اليمن.
 
ونقل موقع الجيش "سبتمبر نت"، أن الجيش الوطني المسنود بالتحالف العربي تمكن من تدمير آليات ومنصات صواريخ تابعة لمليشيات الحوثي، وأغارت مقاتلات التحالف على 18 موقعاً للمليشيات.
 
وحاول الحوثيون الدفع بتعزيزات كبيرة الى مديريتي عبس ومستبأ بحجة بهدف منع تقدم القوات الحكومية بعد فشل هجوم مليشياتهم مؤخراً في استعادة مواقع خسرتها بحيران.
 
وفي محافظة صعدة، شمال اليمن (معقل زعيم المليشيات)، تواصل قوات الجيش التقدم على أكثر من خمس جبهات مشتعلة.
 
وحررت قوات الجيش خلال معارك الأيام القليلة الماضية، عدد من القرى والمناطق، في ثلاث مديريات هي الظاهر، وبكيل المير، ورازح، وفقاً لموقع الجيش.
 
وذكر، أن قرى ( الصافية، الجريب، وسوق العلى، والمربح، القوفعي، مسه، جراري، النظرة ،المجرم، ام دحيم ،كفات جعوان، الغيفل،الصيخابة، النكارة) في تلك المناطق جرى تحريرها، واستعادة كميات كبيرة من الأسلحة والمعدات.
 
وأسفرت المعارك التي ترافقت مع غارات جوية لمقاتلات التحالف عن قتلى وجرحى من المليشيات الحوثية.
 
كما أفشلت قوات الجيش عدة محاولات تسلل للمليشيات الى المواقع المحررة في منطقة مران (معقل زعيم المليشيات)، فيما تواصل قوات لواء العروبة تطويق مران والسيطرة على ميمنته وصولاً الى مشارف حجة.
 
وتخوض القوات الحكومية عمليات عسكرية واسعة لتحرير محافظة صعدة، من ست جبهات مشتعلة ونجحت في تحقيق تقدم نوعي بتحرير مناطق واسعة واستعادة كميات كبيرة من الأسلحة المنهوبة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1