×
آخر الأخبار
في ذكرى مطارح نخلا.. المقاومة تؤكد استعدادها لاستكمال معركة التحرير وانهاء الانقلاب الحوثي مجلس القيادة الرئاسي يكلّف الفريق القانوني بمراجعة قراراته وما صدر مؤخرًا عن الزبيدي اللجنة الوطنية لتنظيم الواردات توافق على طلبات استيراد بقيمة أكثر من 470 مليون دولار صنعاء.. عناصر ميليشيا الحوثي تعتدي على أرملة وابنتها وتمنعهما من البناء على أرضهما في شملان مطارح مأرب.. حصن الجمهورية "حطم أوهام بقايا الإمامة وأعاد بناء الجيش" الحوثيون يمنعون إقامة عزاء الشيخ فضل المرادي ويطوّقون منزل شقيقه في صنعاء بمشاركة دولية.. منظمة "صدى" تناقش دراستها الأخيرة "حرية التعبير والصحافة في اليمن"  رئيس هيئة الأركان: مطارح نخلا والسحيل الصخرة التي تحطمت عليها أوهام بقايا الإمامة تجاوزات قانونية تهدد 960 عيادة إسعافية في أمانة العاصمة صنعاء نقل مكتب المنسق المقيم إلى عدن.. هل بدأ نزوح منظمات الأمم المتحدة من صنعاء؟

الحكومة والتحالف يدرسان التقرير الأممي تمهيداً للرد عليه

العاصمة أونلاين - صنعاء


الثلاثاء, 28 أغسطس, 2018 - 10:42 مساءً

شعار الامم المتحدة

توالت ردود أفعال رسمية من الحكومة اليمنية والتحالف العربي على بعض فقرات تقرير خبراء مجلس حقوق الإنسان الأممي الصادر، اليوم الثلاثاء، بشأن اليمن.
 
ويشار إلى أن تقرير فريق الخبراء التابع لمجلس حقوق الإنسان الأممي، أورد اتهامات صريحة للتحالف العربي والحكومة الشرعية بارتكاب انتهاكات في الحرب الدائرة في اليمن.
 
وزارة حقوق الإنسان اليمنية، أعربت اليوم الثلاثاء، عن صدمتها لما أحتواه تقرير مفوض الأمم المتحدة لحقوق الإنسان الذي تناولته اليوم الثلاثاء، وسائل الإعلام.
 
وبحسب وكالة سبأ الرسمية، قالت الوزارة في بيان صادر عنها، أن التقرير المرفوع من فريق الخبراء البارزين المشكل بناء على القرار 31/36، كان "صادماً" في كثير من فقراته التي تفتقد الى الدقة والحيادية.
 
وأشارت الوزارة إلى ان التقرير أفتقر أيضا للتوصيف المفاهيمي الدقيق لطبيعة ما يجري .
 
وأضاف البيان أن الوزارة لاحظت تجاوز الفريق الولاية الممنوحة له من مجلس حقوق الإنسان، بحسب القرار الذي صدر تحت البند العاشر الخاص بتقديم المساعدات الفنية والتقنية للدول.
 
وأكدت وزارة حقوق الإنسان أنها تعمل حاليا على دارسة وتفنيد ما احتواه التقرير وستقوم بالرد عليه بعد الانتهاء من ذلك عبر الآليات الرسمية.
 
من جانبها، أكدت قيادة تحالف دعم الشرعية في اليمن، اليوم الثلاثاء، أنها تتابع باهتمام جميع التقارير الصادرة من الأمم المتحدة بشأن الأزمة.
 
وقال متحدث التحالف العربي العقيد تركي المالكي في تصريحات، أن قيادة التحالف قامت بإحالة تقرير مجلس حقوق الإنسان لفريقها القانوني لدراسته تمهيداً للرد عليه.
 
وكان وزير الدولة الإماراتي للشؤون الخارجية، أنور قرقاش، قد شدد، الثلاثاء، على أن التقرير الذي صدر عن الأمم المتحدة بشأن اليمن يستوجب رداً.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1