×
آخر الأخبار
"النصيري" يفارق الحياة دون رؤية نجله المختطف في سجون مليشيا الحوثي مليشيا الحوثي تقتحم منزلا شرق محافظة إب وتعتدي على النساء والأطفال مليشيا الحوثي تبدأ محاكمة الصحفي المياحي قرار رئاسي بتعيين نواب وزراء في خمس وزارات   الداخلية تمنع تصوير وقائع تنفيذ أحكام الإعدام "20مليون خسائره".. مالك محلات "اعراس" في صنعاء يشكو تعسفات مليشيا الحوثي "منها عشر طائرات" .. خسائر كبيرة مطار صنعاء والحكومة تحمل مليشيا الحوثي كامل المسؤولية تكتل القوى السياسية يدعو لبدء معركة الخلاص الوطني لاستعادة الدولة مسؤول حكومي: مليشيات الحوثي لا ترى في مقدرات الشعب سوى "غنيمة حرب" ترامب: الحوثيون استسلموا

لواء عسكري تابع للجيش السوداني يصل اليمن لمساندة قوات التحالف

العاصمة أونلاين - متابعات


الثلاثاء, 28 أغسطس, 2018 - 05:47 صباحاً

صورة للجيش السوداني - أرشيفية

وصلت قوة عسكرية سودانية إلى اليمن، للمشاركة في الأعمال القتالية ضمن قوات التحالف العربي لدعم الشرعية بقيادة السعودية.

وقالت مصادر عسكرية، إن لواء عسكري تابع للجيش السوداني يسمى لواء الحزم الرابع، وصل الى اليمن ليحل محل لواء الحزم الثاني، وذلك بعد انتهاء مهامه القتالية ضمن قوات التحالف .

وبحسب مصادر فإن "لواء الحزم الثاني"، السوداني غادر منطقتي "ميدي" و"حرض" بمحافظة حجة شمال غربي البلاد، بعد انتهاء مهامه القتالية المساندة لقوات الشرعبة هناك، خلال الثمانية الأشهر الماضية وتشترك مدينتا حرض وميدي، التي أدت القوات السودانية دورا في انتزاعها من قبضة مليشيا الحوثي، بحدود برية وبحرية مع المملكة السعودية، والواقعة على بعد حوالي 120 كيلو مترا عن العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرة المليشيات منذ خريف العام 2014.

وكانت المنطقة العسكرية الخامسة التابعة للجيش اليمني، قد أقامت يوم السبت الماضي حفلا تكريميا، وتوديع لقيادة اللواء السوداني الذي شارك ضمن قوات التحالف العربي في اليمن.

وتشارك السودان ضمن قوات التحالف العربي بقيادة الرياض باليمن دعما للشرعية ضد مليشيات الحوثي الإنقلابية والمدعومة من ايران منذ 26 من آذار/ مارس 2015.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1