×
آخر الأخبار
خلال لقائه وفد المبعوث الأممي.. "العرادة" يؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين تحت حكم مليشيا الحوثي.. أزمة معيشية خانقة في صنعاء و80% من الأسر تعاني من الفقر والغلاء "العليمي".. يدعو الشركاء الأوروبيين للانتقال إلى إجراءات أكثر والانضمام إلى نظام العقوبات المفروضة على المليشيات الحوثية وداعميها تقرير حقوقي يوثق أكثر من 760 انتهاكاً حوثياً في صنعاء خلال 2025 ويحذر من "التجويع السياسي" الدائرة السياسية بالأمانة العامة للإصلاح تدشن برنامجا سياسيا لقيادات إصلاح أمانة العاصمة في مأرب شبكة حقوقية توثق 1937 انتهاكًا حوثيًا بحق مشائخ القبائل والوجاهات الاجتماعية خلال عشر سنوات مأرب.. وقفة احتجاجية تنديدًا بجرائم اغتيال الصحفيين في اليمن خلال لقائه بالسفير الكوري.. "الهجري" يثمن موقف كوريا الداعم لليمن "أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع

مأرب..تخرج دفعة جديدة من "الأطفال المجندين والمتأثرين بالحرب"

العاصمة أونلاين - مأرب


الأحد, 19 أغسطس, 2018 - 08:42 مساءً

احتفت مؤسسة وثاق للتوجه المدني اليوم الأحد بمدينة مأرب بإعادة تأهيل أطفال مجندين ضمن مشروع إعادة تأهيل الأطفال المجندين والمتأثرين بالحرب في اليمن, الممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

وفي الحفل الذي حضره وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح, الذي أشاد بمهمة مشروع إعادة تأهيل الأطفال, شاكراً مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية ومنفذ المشروع مؤسسة وثاق للتوجه المدني.

 وأشار مفتاح إلى صمت المنظمات الدولية إزاء الانتهاكات التي يتعرض لها الأطفال من قبل جماعة الحوثيين داعياً إياها إلى الوقوف موقفاً صادقا وجاداً يشرفها في نصرة حقوق الانسان وحقوق الطفولة المنتهكة من قبل المليشيات الحوثية, والعمل على الضغط من أجل إيقاف تجنيد الأطفال والزج بهم قسراً في المعارك. 
 
واستعرض الأطفال المحتفى بهم (27) طفلا مجنداً ومتأثراً (الدورة الثانية من المرحلة الخامسة والسادسة) فقرات إبداعية عكست عملية تأهيلهم إضافة إلى فلاش ومعرض صور للتأهيل النفسي والاجتماعي, الذي خضعوا له من أجل إعادتهم إلى حياتهم الطبيعية التي افتقدوها أثناء تجنيدهم قسرياً.

ويذكر أن المشروع عمل على إعادة تأهيل 215 مجنداً ومتأثراً بالحرب من عدة محافظات يمنية خلال الدورات السابقة ضمن خطة مركز الملك سلمان التي ستستهدف 2000 طفل مجند ومتأثر في اليمن.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1