×
آخر الأخبار
رئيس الوزراء يشكّل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب ويوجّه بدعم عاجل للضحايا التصعيد مستمر.. الحوثيون يقتحمون مقر "أوكسفام" في صنعاء ويحتجزون موظفين ويصادرون أصولًا "أمهات المختطفين" تلتقي وفدًا أمميًا لمناقشة ومناصرة قضايا المختطفين والمرأة مأرب: تدشين ورشة عمل تشاورية حول واقع الخدمات والاحتياجات في مخيمات النزوح حكومة الحوثيين تتحدى الأمم المتحدة: لا إفراج عن موظفيكم المختطَفين ونطالب بتسليم البقية اقتحموا مقرات خمس منظمات.. الحوثيون يواصلون التمركز في مكتب "أطباء بلا حدود" بصنعاء إصلاح تعز يستهجن اتهامات "مركز صنعاء" ويؤكد دعمه لحرية التعبير الارياني: مليشيات الحوثي حوّلت الأزمة الإنسانية إلى ورقة للابتزاز السياسي والمتاجرة الإعلامية "التعليم العالي" تعلن فتح باب الترشيح لمنح الدبلوم التقني في الجزائر للعام الدراسي 2026 شرطة أمانة العاصمة صنعاء تحتفل بأعياد الثورة اليمنية في مأرب

"الأوقاف" تجري الترتيبات النهائية لتصعيد الحجاج اليمنيين إلى "منى"

العاصمة أونلاين - متابعات


السبت, 18 أغسطس, 2018 - 09:23 مساءً

 
تجري وزارة الأوقاف والإرشاد، اليوم، الترتيبات النهائية للبدء بعملية تصعيد الحجاج إلى منى الليلة بعد استكمال توزيع المخيمات ووسائل نقل للحجاج بين المشاعر المقدسة بمكة المكرمة .
 
وقال وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور أحمد عطيه إن عملية التصعيد إلى منى تأتي بعد انتهاء لجان الوزارة من توزيع المخيمات البالغ عددها 8 مخيمات كبيرة وتجهيز عدد 220 باص نقل جماعي حديثة لنقل 25 ألف حاج دون أي عوائق أو إشكالات .
 
وأضاف أثناء زيارته الميدانية للاطلاع على الترتيبات النهائية لبدء عملية التصعيد بعد تسليم وكالات الحج والعمرة المخيمات وتأمين مساكنهم في منى وعرفة " حرصنا على أن تكون قريبة جدا بين المشاعر وسهولة التنقل ورمي الجمرات دون عناء ".
 
إلى ذلك عقد وزير الأوقاف والإرشاد اجتماعا مع أعضاء لجان النقل والتصعيد والرقابة والإشراف معتبرا أن هذه المرحلة تعتمد على مدى الجهود التي ستقدمها هذه اللجان بمساعدة اللجان الأخرى .
 
وأكد الدكتور عطية على العمل في إطار غرفة عمليات على مدار 24 ساعة لتحقيق التكامل وحل الإشكالات بسرعة وتلافي أي قصور تواجه الحاج سواء في التسكين أو الخدمات الأساسية والإضافية في المشاعر المقدسة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1