×
آخر الأخبار
في محكمة أمريكية.. النائب "مايو" يقاضي 3 مرتزقة جندتهم الإمارات لاغتياله في عدن وزير الدفاع يصل إلى مأرب ويشدد على مزيد من الاعداد والجاهزية استعدادا لاستكمال التحرير مسيرة حاشدة في المهرة تضامناً مع السعودية ودول الخليج وتنديداً بالعدوان الإيراني (صور) صنعاء.. الحوثيون يختطفون موظفةً في منظمة دولية خلال أيام العيد تكتل الأحزاب: تمركز الحوثيين قرب باب المندب يهدد الأمن الإقليمي وتوحيد القوات أولوية عاجلة (بيان) وحدة النازحين بمأرب: أكثر من 2000 أسرة تضررت جراء الأمطار والعواصف خلال الأيام الماضية "اليمنية" تُعلن استئناف رحلاتها بين عدن وعمّان بدءًا من الأربعاء منظمة دولية: اختطاف الحوثيين للموظفين ومصادرة مكاتب المنظمات تسبب في انهيار العمل الإنساني "أونمها" تعلن إنهاء عملياتها بالحديدة ونقل مهامها المتبقية إلى مكتب المبعوث الأممي الصبيحي لسفير الاتحاد الأوروبي: المرحلة الحالية تتطلب تنسيقًا دوليًا لدعم الحكومة ومواجهة التحديات

دبلوماسي يمني يحذر من خطورة الحوثيين على اليمن والمنطقة

العاصمة أونلاين - متابعات


الاربعاء, 08 أغسطس, 2018 - 04:59 صباحاً

[مسلحون حوثيون بصنعاء- ارشيف]

نبّه سفير اليمن لدى الاتحاد الأوروبي، محمد طه مصطفى، المسئولين الأوروبيين الى خطورة  ما تقترفه  مليشيات الحوثي في اليمن وفي المنطقة، وناشد في نفس الوقت الاتحاد الأوروبي للضغط  على الحوثيين وليس تشجيعهم.

وقال الدبلوماسي اليمني  في مقالة نشرتها صحيفة ( نيو - أوروب)  في بروكسل، أنه بصفته يمثل اليمن في مؤسسات الاتحاد الأوروبي وبلجيكا ولوكسمبورغ. ولذلك، فإن واجبه هو تنبيه الشركاء الأوروبيين إلى وضع الشعب اليمني ومعاناته بسبب الميليشيات الانقلابية الحوثية المدعومة من النظام الإيراني، وإلى الخطر الذي يمثله هذا التحالف مع طهران للتوازن الإقليمي.

وقال السفير اليمني أن هذا الموقف المدمر للمتمردين تقف وراءه الحكومة الإيرانية، حليف الحوثي. وتقوم طهران بشن حرب بالوكالة، وتمويل المتمردين، وتزويدهم بالذخيرة إلى جانب المستشارين العسكريين والسياسيين الإيرانيين وحزب الله، دون التورط مباشرة.  

وأشار إلى أن السلطات الشرعية في اليمن قدمت تنازلًا بعد تنازل  لإيجاد حل وسط مع الحوثيين، لتجنيب الشعب اليمني حربًا يمكن تجنبها، لكن الانقلابيين، وفق تعليمات طهران،  رفضوا كل شيء. في الواقع، فإن حالة الحرب في اليمن مناسبة لإيران، لأنها تسمح لها بمزيد من زعزعة استقرار شبه الجزيرة العربية، الأمر الذي يشكل تهديدًا وجوديًا لمنطقة الخليج مع تأثيرات إقليمية أوسع تؤثر على أوروبا وجيرانها.

وأوضح  السفير اليمني أن عبث الإستراتيجية الإيرانية لا تقف عند هذا  الحد ومن خلال تفاقم الوضع الإنساني للسكان المدنيين اليمنيين، فإنها ترغب في إثارة تعاطف الغرب وتقديم المتمردين الانقلابيين كمنقذين للبلاد. 


 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1