×
آخر الأخبار
مأرب.. لقاء موسع لمشايخ ووجهاء صنعاء لدعم الجيش والمقاومة الشعبية لاستكمال التحرير مليشيا الحوثي تنفذ حملة اختطافات بحق الباعة المتجولين في جولة الرويشان وسط صنعاء التكتل الوطني للأحزاب يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمختطفين ويطالب بالكشف الفوري عن قحطان "العليمي": التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة توقيع أكبر صفقة تبادل أسرى بين الحكومة والحوثيين الصحفي "الجماعي" يؤكد على ضرورة حماية الصناعة المحلية لدعم الاقتصاد الوطني مأرب.. جامعة إقليم سبأ تكرم الموظفين والعاملين المتميزين بمناسبة عيد العمال العالمي مليشيات الحوثي تختطف مواطنًا في صنعاء على خلفية نشاطه الدعوي العليمي: انقلاب مليشيا الحوثي تسبب بانهيار شبكة الحماية الإنسانية وحوّل ملايين الأطفال إلى ضحايا الإصلاح يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويؤكد دعم الإجراءات التي تتخذها لحماية أمنها

مناهج حوثية مفخخة بالطائفية تستهدف النشء والشباب بصنعاء (صور حصرية)

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 15 يوليو, 2018 - 05:32 مساءً

قامت مليشيات الحوثي الانقلابية بطباعة مناهج مخصصة للمراكز الصيفية المزمع تدشينها في صنعاء والمناطق التي تسيطر عليها.

وحصل "العاصمة أونلاين"،اليوم الأحد، على صور حصرية لنسخة من المناهج الحوثية الجديدة للمراكز الصيفية.

وتتضمن المناهج الجديدة مضامين طائفية تتركز حول المعتقدات الشيعية التي تعتنقها مليشيات الحوثي والفرق الشيعية المتطرفة في العراق وإيران.

كما تحتوي الكتب الموجهة للأطفال وصغار السن على دروس وأناشيد جديدة تمجد مايسمى بـ"الولاية" وتحثهم على الانتماء للفكر الطائفي لجماعة الحوثي وجرى إدارج" الصرخة الحوثي" ضمن أدبيات المنهج وتدريبات الدروس.

وبحسب مراقبين، فإن المضامين الواردة في المناهج الحوثية الجديدة للمراكز الصيفية من شأنها العبث بمستقبل الأجيال وتفخيخها بالطائفية وتخريج مقاتلين جاهزين للتضحية من أجل الأهداف والمرامي الطائفية لمليشيات الحوثي وداعميها في إيران.
 
وتسعى ميليشيات الحوثي الانقلابية لتدشين مراكز صيفية جديدة في العاصمة صنعاء بالتزامن مع الإجازة الصيفية لطلبة المدارس بما يمكنها من استقطاب المزيد من الطلاب للقتال في صفوف مسلحيها.
 
وتستغل الميليشيا الإجازة الصيفية لاستقطاب الطلاب في أنشطة كشفية، خصوصاً أن المراكز الصيفية السنوية التي كانت تنظمها وزارة الشباب والرياضة في فترة ما قبل الانقلاب والحرب متوقفة حالياً، بالإضافة إلى توقف شبه تام للأنشطة في الأندية الرياضية.
 
وكان مركز العاصمة الإعلامي رصد خلال اغسطس من العام الماضي 2017م ( 366) انتهاكاً للمليشيات بحق المراكز الصيفية بالعاصمة صنعاء، شملت: «الإغلاق، والاقتحام والنهب، والاحتلال، وأيضاً تهديد مشرفي ومسؤولي المراكز، بالإضافة إلى استحداث مراكز صيفية جديدة يشرف عليها ما يسمى بالجناح التربوي لجماعة الحوثي».
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1