×
آخر الأخبار
منظمة حقوقية توثّق أعمال عنف وانتهاكات ارتكبتها قوات الانتقالي في حضرموت والمهرة خلال ديسمبر الحالي الاتحاد الأوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه صنعاء.. نيابة حوثية تطالب بإعدام معتقلين اثنين برأتهما المحكمة الجزائية المتخصصة وزارة الخارجية تشيد ببيان مجلس الأمن الداعم لوحدة اليمن وجهود السلام صنعاء.. إصابة استشاري عظام بجلطة دماغية أثناء محاكمته واحتجاز محامٍ مجلس الأمن يؤكد دعمه الراسخ لوحدة اليمن وسيادته ورفضه أي مساس بسلامة أراضيه "أمهات المختطفين" تبارك اتفاق إطلاق سراح المحتجزين مسؤول حكومي يرحّب بالاتفاق الذي تم التوصل إليه في مسقط بشأن تبادل الأسرى والمحتجزين البنك المركزي يصدر قرارًا جديدًا بإغلاق عدد من شركات الصرافة في مأرب وعدن بينهم السياسي البارز محمد قحطان.. اتفاق مبدئي بين الحكومة والحوثيين للإفراج عن 2900 مختطف وأسير

نائب وزير المغتربين يتفقد سير العمل في منفذ الوديعة

العاصمة أونلاين - متابعات


السبت, 07 يوليو, 2018 - 09:49 مساءً

 
تفقد نائب وزير شؤون المغتربين الدكتور محمد العديل، صباح اليوم السبت، منفذ الوديعة البري واطلع على سير العمل والأداء الخدمي للأجهزة الحكومية في المنفذ الحدودي مع المملكة العربية السعودية الشقيقة.
 
وخلال الزيارة عقد الدكتور العديل اجتماعًا بمدير عام المنفذ مطلق الصيعري وعدد من مسؤولي الجهات الحكومية ذات العلاقة ناقش خلاله طرق تسهيل العبور والمعاملات الجمركية للمغتربين اليمنيين العائدين إلى الأراضي اليمنية وفق توجيهات رئيس الجمهورية عبد ربه منصور هادي وبحسب مصفوفة الاعفاءات المقرة من الحكومة.. مشيداً بجهود العاملين في المنفذ ومستوى الأداء الخدمي لكافة الأجهزة وجهودها في تذليل الصعاب أمام المغتربين وعموم المسافرين.
 
وتطرق الاجتماع إلى القرار الطارئ الذي اتخذته المملكة العربية السعودية فيما يخص منع خروج سيارات الدفع الرباعي والمعدات الثقيلة من المملكة الى اليمن وما سببه من معاناة للمغتربين العائدين الى الوطن ولأسرهم.
 
 وأكد العديل أن الوزارة والجهات المعنية في الحكومة  تقوم حالياً بالتواصل مع الأشقاء في المملكة لمعرفة أسباب المنع والوصول الى حلول من شأنها التخفيف من معاناة المغتربين، مثمناً دور الأشقاء في المملكة ممثلا بخادم الحرمين الشريفين وولي عهده وحكومة المملكة، وقوفهم ومساندتهم الكاملة لليمن واليمنيين في كل الظروف والاحوال.
 
من جهته عبر مدير عام المنفذ عن شكره وامتنانه لزيارة نائب الوزير واهتمام وزير شؤون المغتربين بقضايا المغتربين وسرعة استجابة الحكومة في النزول إلى المنفذ لتذليل الصعاب التي قد تواجه العائدين والمسافرين، مشيداً بالجهود التي تبذلها الوزارة في خدمة المغتربين بشكل عام.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1