×
آخر الأخبار
مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟ العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية

"العليمي" يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الثلاثاء, 18 نوفمبر, 2025 - 07:10 مساءً

استقبل رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، اليوم الثلاثاء، في قصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال إفريقيا هيمش فالوكنر، في أول زيارة لوزير بريطاني إلى البلاد منذ نحو سبع سنوات.
 
وناقش اللقاء العلاقات الثنائية والمستجدات المحلية والجهود الدولية لحماية الممرات الملاحية، إلى جانب مناقشة انتهاكات جماعة الحوثي وتهديداتها العابرة للحدود. وبحسب الوكالة، أشاد الرئيس العليمي بالدعم البريطاني لخطة الاستجابة الإنسانية وبرامج تأهيل خفر السواحل، ودور المملكة المتحدة في مجلس الأمن دعماً للقضية اليمنية. وفق وكالة سبأ الرسمية.
 
بحسب الوكالة، فقد وضع العليمي الوزير فالوكنر أمام المستجدات الوطنية ومسار الإصلاحات الاقتصادية التي تنفذها الحكومة والبنك المركزي، والدعم الدولي المطلوب للبناء على ما تحقق، بما في ذلك استئناف التمويلات من صندوق النقد والبنك الدوليين. مؤكداً وحدة مجلس القيادة تجاه أولويات المرحلة وفي مقدمتها إنهاء التهديد الحوثي واستعادة مؤسسات الدولة وتعزيز الشراكة مع المجتمع الدولي.
 
ودعا العليمي إلى تعزيز الدور البريطاني في مواجهة تهريب الأسلحة الإيرانية إلى الحوثيين، وتطوير نظام العقوبات، وتجفيف مصادر تمويل الجماعة، مجدداً التزام المجلس والحكومة بمسار السلام وفق المرجعيات المتفق عليها، وعلى رأسها قرار مجلس الأمن 2216.
 
وخلال اللقاء، أكد رئيس مجلس القيادة أن الاعتقاد بتوقف تهديدات الحوثيين للمصالح الدولية بعد انتهاء حرب غزة "اعتقاد خاطئ"، لافتاً إلى أن الجماعة أصبحت جزءاً من استراتيجية إيرانية موسعة لابتزاز المجتمع الدولي.
 
من جانبه، أكد الوزير البريطاني هيمش فالوكنر دعم بلاده لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة، وجهودهما لتحسين الوضع المعيشي لليمنيين، إضافة إلى دعم المساعي الأممية لإحياء العملية السياسية وتعزيز قدرات خفر السواحل.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1