الأخبار
- أخبار محلية
وزير الداخلية: ضبط خبراء لبنانيين وسوريين يعملون لصالح إيران لنقل تقنيات تصنيع المخدرات إلى الحوثيين
العاصمة أونلاين - خاص
السبت, 06 سبتمبر, 2025 - 05:21 مساءً
أعلنت وزارة الداخلية القبض على خبراء من الجنسيتين اللبنانية والسورية، ضمن خلايا حوثية مرتبطة بنشاط ميليشيا الحوثي في تصنيع وتهريب المخدرات لتمويل عملياتها الحربية.
وقال وزير الداخلية اللواء إبراهيم حيدان في مقابلة مع قناة "الحدث" إن الأجهزة الأمنية ضبطت قبل نحو ثلاثة أشهر في مدينة عدن خبراء من جنسيات لبنانية وسورية، كانوا في طريقهم إلى مناطق سيطرة ميليشيا الحوثي، ضمن ترتيبات متعلقة بصناعة المخدرات.
وأضاف الوزير أن الأجهزة الأمنية في اليمن تمكنت من كشف وضبط واحدة من أخطر عمليات تهريب وتصنيع المخدرات، مشيرًا إلى أن المصنع الذي تم ضبطه مؤخرًا في محافظة المهرة يعود مصدره إلى النظام الإيراني، الذي يحاول تحويل اليمن إلى منصة لتصدير السموم القاتلة إلى شعوب المنطقة.
وأوضح حيدان أن "التحقيقات كافة أثبتت أن المصدر الرئيسي الذي يقف خلف تمويل وتحريك تلك الشبكات، ومحاولات تأسيس مصانع المخدرات في عموم البلاد، هو النظام الإيراني، حيث يسعى إلى تحويل اليمن إلى منصة لتصدير السموم القاتلة إلى المنطقة".
وأردف: "طهران نقلت منذ سقوط نظام بشار الأسد في سوريا جزءًا من أنشطتها المشبوهة إلى داخل اليمن، وعمدت مع ميليشيا الحوثيين إلى أسلوب التهريب المجزأ، عبر إدخال المعدات الخاصة بتلك المصانع ومواد التصنيع على دفعات صغيرة لتفادي كشفها".
والخميس الماضي، أعلنت السلطات اليمنية إجهاض محاولة تهريب وإنشاء أول مصنع لإنتاج الحبوب المخدرة في اليمن، بعد تمكن الأجهزة الأمنية في المهرة من ضبط تلك المعدات والتحفّظ عليها بعد مرورها من المنفذ الحدودي مع سلطنة عُمان.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
صنعاء في أغسطس.. مداهمات واختطافات حوثية للسكان وغارات ...
صنعاء.. مقتل 45 من عناصر "الوحدة الأمنية الخاصة" للحوثيين في...
منظمة حقوقية تدين حملة الاختطافات بحق العاملين في المجال ...
الحكومة تدين اقتحام مليشيا الحوثي مكاتب المنظمات في صنعاء
صنعاء.. مليشيا الحوثي تختطف 16 موظفًا في برنامج الغذاء ...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
