×
آخر الأخبار
اقتحموا مقرات خمس منظمات.. الحوثيون يواصلون التمركز في مكتب "أطباء بلا حدود" بصنعاء إصلاح تعز يستهجن اتهامات "مركز صنعاء" ويؤكد دعمه لحرية التعبير الارياني: مليشيات الحوثي حوّلت الأزمة الإنسانية إلى ورقة للابتزاز السياسي والمتاجرة الإعلامية "التعليم العالي" تعلن فتح باب الترشيح لمنح الدبلوم التقني في الجزائر للعام الدراسي 2026 شرطة أمانة العاصمة صنعاء تحتفل بأعياد الثورة اليمنية في مأرب منظمة حقوقية تدين استمرار الحوثيين في اعتقال وتعذيب موظفي المنظمات الأممية والدولية واقتحام مقراتها مؤسسة اليمن لرعاية السرطان تختتم حملة "كوني قوية" للتوعية بسرطان الثدي في القاهرة رئيس الوزراء في قمة الدوحة: التنمية الاجتماعية طريقنا نحو السلام والاستقرار مأرب.. ندوة حقوقية تدعو لتعزيز حماية الصحفيين والإفراج عن المختطفين الحكومة: الحرب الحوثية دفعت أكثر من 80% من السكان تحت خط الفقر

"السعدي" يطالب الأمم المتحدة بنقل مقرات وكالاتها إلى العاصمة عدن

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 09 أبريل, 2025 - 10:44 مساءً

مندوب اليمن بالأمم المتحدة عبدالله السعدي

طالب مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عبدالله السعدي، الأمم المتحدة بنقل مقرات وكالاتها الإنسانية إلى العاصمة المؤقتة عدن، بما يضمن سلامة الموظفين ويُعزز من فعالية واستمرار عمليات الإغاثة في البلاد، في ظل التحديات المتزايدة التي تواجه العمل الإنساني بمناطق سيطرة الحوثيين.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم، في نيويورك، مع نائبة وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية ومنسقة الإغاثة في حالات الطوارئ (أوتشا)، جويس مسويا، وفقا لوكالة سبأ الحكومية.

وحسب الوكالة، فقد ناقش الجانبان تطورات الوضع الإنساني في اليمن، والانتهاكات المستمرة التي تمارسها مليشيا الحوثي الإرهابية، والتي تشمل عرقلة وصول المساعدات وتهديد سلامة العاملين في المجال الإنساني.

وخلال الاجتماع، شدد السعدي على ضرورة حشد الدعم الدولي لسد الفجوة التمويلية في خطة الاستجابة الإنسانية للعام 2025، مشيرًا إلى تزايد الاحتياجات الإنسانية في مختلف مناطق البلاد.

كما جدّد السفير السعدي، التزام الحكومة اليمنية بالتعاون مع الوكالات الإنسانية والتنموية، وتقديم كافة التسهيلات لضمان الوصول الآمن وغير المعرقل للمساعدات.

وأكد السعدي حرص الحكومة على اتخاذ الإجراءات الكفيلة بحماية العمليات الإنسانية والتجارية، خاصة في ظل تصنيف مليشيا الحوثي كمنظمة إرهابية أجنبية، وتأثير ذلك على بيئة العمل الإنساني في البلاد.

من جهتها، أكدت نائبة وكيل الأمين العام التزام الأمم المتحدة باستمرار دعم اليمن، مشيرة إلى أن الملف الإنساني اليمني لا يزال يحظى بأولوية لدى المنظمة، مع العمل على حشد التمويل وتنويع مصادره لمواجهة التحديات الراهنة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1