×
آخر الأخبار
مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده

مصادر تكشف عن مقتل قيادي في "حزب الله" اللبناني قاتل مع الحوثيين في الحرب باليمن

العاصمة أونلاين:


الإثنين, 11 نوفمبر, 2024 - 05:35 مساءً

كشفت مصادر مطلعة، مقتل قيادي في حزب الله، ذراع إيران في جنوب لبنان قاتل في وقت سابق مع مليشيا الحوثي في اليمن كما عمل مستشارا لدى الجماعة وشارك في تنسيق عملياتها العسكرية.

 وذكرت المصادر، أن القيادي في حزب الله والذي قتل مؤخراً يدعى، "علي عادل الأشمر" بينما اسمه الحركي (الشيخ ابو مهدي)، مشيرة إلى أنه دورا حيويا في تشكيل جماعة الحوثي بإشراف فيلق القدس بالحرس الثوري لإيران، وتطوير قدرات الجماعة وبنيتها التنظيمية التي تم تصميمها وفق توليفة حزب الله.

ووفقاً للصحفي والباحث المتخصص في المجال العسكري ومليشيا الحوثيي عدنان الجبرني في تدوينة على منصة (X) فإن أشمر كان من أبرز وأهم المستشارين مع الحوثيين، وأطولهم بقاء في اليمن، قبل عودته إلى لبنان.

وأشار إلى أن أشمر شارك في قيادة معارك إسقاط محافظة عمران وكان يتواجد في منطقة "الغولة"، وشارك أيضا في معارك إسقاط همدان وصنعاء وكان يتواجد بالقرب من قرية "عَمَد" في منطقة عيال سريح ثم في قرية "القابل" ضواحي صنعاء الشمالية.

وأزاح مقتل زعيم حزب الله وعدد من قادة الحزب البارزين في الأسابيع الماضية الغطاء عن أدوارهم في المشاركة إلى جانب الحوثيين وإدارة عملياتهم العسكرية داخل وخارج حدود اليمن، وصولا إلى العمليات التي تقوم بها الجماعة في البحر الأحمر وخليج عدن لصالح إيران.

 وكان آخر قادة حزب الله الذين لقوا مصرعهم في الحرب الاسرائيلية على الحزب القيادي في "قوة الرضوان" التابعة للحزب "باسل مصطفى شُكر" الذي عمل مع الحوثيين في اليمن ضمن خبراء الحزب والحرس الثوري الذين عملوا لدى الجماعة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1