×
آخر الأخبار
مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده

منظمة دولية: الحوثي يجند الأطفال باسم غزة ويرسلهم الى جبهات مأرب وتعز

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 13 فبراير, 2024 - 08:54 مساءً

 قالت منظمة "هيومن رايتس ووتش" اليوم الثلاثاء، في بيان نشر على موقعها الرسمي على شبكة "الانترنت" إن مليشيا الحوثي الانقلابية تستغل القضية الفلسطينية لتجنيد المزيد من الأطفال لأجل معاركها مع الحكومة الشرعية.
 
وأشارت "هيومن رايتس" في البيان، أنّها تلقت تأكيدات بأنّ الحوثيون يجعلون الأطفال يعتقدون أنهم سيقاتلون من أجل تحرير فلسطين، لكن الأمر انتهى بإرسالهم إلى الخطوط الأمامية في مأرب وتعز، موضحة أنّه "في الواقع، غزة التي يقصدها الحوثيون هي مأرب".
 
وأكدت المنظمة، أنّ أنشطة التجنيد في المدارس زادت بشكل كبير منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول، بما في ذلك من خلال الكشافة المدرسية، موضحةً أنّ المليشيات يأخذون الطلاب من المدارس إلى مراكزهم الثقافية حيث يلقون محاضرات على الأطفال حول الجهاد ويرسلونهم إلى معسكرات الجيش والخطوط الأمامية".
 
وأوضحت المنظمة على لسان باحثتها في اليمن والبحرين "نيكو جعفرنيا" "أنه ينبغي للحوثيين استثمار الموارد في توفير الاحتياجات الأساسية للأطفال في مناطق سيطرتهم، مثل التعليم الجيد والغذاء والمياه، بدل استبدال طفولتهم بالنزاع".
 
ووثّقت "هيومن رايتس ووتش" استخدام الحوثيين المساعدات الإنسانية التي تمسّ الحاجة إليها لتجنيد الرجال والأطفال في قواتهم"، في الوقت الذي يحتاج 21.6 مليون شخص على الأقل في اليمن، حوالي ثلثَي السكان، إلى شكل من أشكال المساعدة الإنسانية، ويكافح 80% من سكان البلاد لتوفير الغذاء والحصول على الخدمات الأساسية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1