×
آخر الأخبار
تضامن واسع في حضرموت مع السعودية.. فعاليتان في المكلا وسيئون تنددان بالاعتداءات الإيرانية أوامر حوثية بإخلاء حي سكني في صنعاء تثير حالة من الهلع بين السكان في محكمة أمريكية.. النائب "مايو" يقاضي 3 مرتزقة جندتهم الإمارات لاغتياله في عدن وزير الدفاع يصل إلى مأرب ويشدد على مزيد من الاعداد والجاهزية استعدادا لاستكمال التحرير مسيرة حاشدة في المهرة تضامناً مع السعودية ودول الخليج وتنديداً بالعدوان الإيراني (صور) صنعاء.. الحوثيون يختطفون موظفةً في منظمة دولية خلال أيام العيد تكتل الأحزاب: تمركز الحوثيين قرب باب المندب يهدد الأمن الإقليمي وتوحيد القوات أولوية عاجلة (بيان) وحدة النازحين بمأرب: أكثر من 2000 أسرة تضررت جراء الأمطار والعواصف خلال الأيام الماضية "اليمنية" تُعلن استئناف رحلاتها بين عدن وعمّان بدءًا من الأربعاء منظمة دولية: اختطاف الحوثيين للموظفين ومصادرة مكاتب المنظمات تسبب في انهيار العمل الإنساني

التصعيد الحوثي الأخير على مأرب يتسبب بنزوح أكثر من 1500 أسرة

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الثلاثاء, 23 فبراير, 2021 - 07:58 مساءً

أكدت الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين أن أكثر من 1500 أسرة نزحت جراء التصعيد الحوثي الأخير على محافظة مأرب.

 

وقالت الوحدة في تقرير لها إنها سجلت نزوح ألف و517 أسرة تمثل 12 ألف و5 أشخاص، في الفترة ما بين 6 إلى 21 فبراير/ شباط الجاري في عدد من مديريات محافظة مارب.

 

وأشار إلى نسبة 90% من الأسر نزحت من مديرية صرواح غربي مارب، حيث اضطرت معظم الأسر للنزوح من مخيمات "صوابين" و"الهيال" على ضفاف وادي ذنة وسد مارب، بعد سيطرة الحوثيين عليها، إضافة لنزوح سكان منطقة الزور بعد اقتراب المواجهات منها.

 

كما نزحت عشرات الأسر تمثل 4% من إجمالي النازحين من مديرية بني ضبيان التابعة لمحافظة صنعاء، و5% من مديرية رغوان غربي مأرب.

 

وبحسب التقرير فقد انتقلت 812 أسرة إلى مواقع بعيدة نسبياً عن المواجهات في مديرية صرواح نفسها، و237 أسرة إلى مدينة مارب مركز المحافظة، و201 أسرة إلى مديرية الوادي، وبقية الأسر توزعت في مديريات الجوبة ورغوان ومناطق أخرى.

 

وكثف الحوثيون خلال الأيام الماضية هجماتهم العنيفة في مختلف الجبهات، وأسفرت المعارك عن مقتل وإصابة المئات منهم وفقاً لتقديرات القوات الحكومية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1