×
آخر الأخبار
العرادة يفتتح المقر الجديد للمنطقة العسكرية السادسة ويؤكد جاهزية القوات الحكومية لمواجهة التحديات صنعاء.. الحوثيون يعترفون بمقتل 5 من قياداتهم المشرفة على الصواريخ والطيران المسيّر مجلس القيادة والحكومة يرحبان ببيان السعودية الداعي لانسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة الأحزاب السياسية ترفض الإجراءات الأحادية التي قام بها الانتقالي في المناطق الشرقية "الصحفيين اليمنيين" تدين التهديدات التي طالت المذيعة "باخريبة" وعدد من الصحفيين في حضرموت السعودية تطالب "الانتقالي" بسحب قواته فورًا من حضرموت والمهرة رغم تبرئتهما في أول درجة.. جزائية الحوثيين تطالب بإعدام مختطفين مع آخرين بتهم كيدية "التعليم العالي" تحذّر: جامعات وهمية تلاحق الطلاب اليمنيين في الخارج العليمي: نرفض تفكيك الدولة وشرعنة الكيانات الموازية ولن نكافئ المنقلبين على المرجعيات منظمة حقوقية توثّق أعمال عنف وانتهاكات ارتكبتها قوات الانتقالي في حضرموت والمهرة خلال ديسمبر الحالي

الدكتور العديل يمُثل بلادنا في أعمال القمة الـ 13 للمنتدى العالمي للهجرة والتنمية

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 20 يناير, 2021 - 10:58 مساءً

شاركت بلادنا، ممثلة بنائب وزير شؤون المغتربين الدكتور محمد محمد العديل، عبر تقنية الاتصال المرئي في أعمال الدورة 13 للمنتدى العالمي للهجرة والتنمية والتي نظمتها جامعة الدول العربية ومنظمة الهجرة الدولية، والاسكوا. 

 

وخلال الدورة تم مناقشة العديد من الملفات ذات الصلة منها الهجرة في المنطقة العربية وتأثير جائحة كورونا – كوفيد 19 بالإضافة الى عملية الاستعراض الاقليمي للاتفاق العالمي من أجل الهجرة الآمنة والمنظمة والنظامية.

 

وتم الاستماع إلى عدد من المداخلات من قبل المشاركين من ضمنها المداخلة التي قدمها نائب وزير شؤون المغتربين الدكتور العديل حول الهجرة إلى اليمن وهجرة اليمنيين إلى الخارج وضرورة دعم اليمن من المنظمات الأممية حتى تقوم اليمن بدورها تجاه المهاجرين، وكذلك مداخلة لشبكة الأمم المتحدة المعنية بالهجرة عن دور شبكة الأمم المتحدة الوطنية حول الهجرة والدول الرائدة.

 

شارك في الدورة ممثلون عن جامعة الدول العربية ولجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (إسكوا) والمنظمة الدولية للهجرة وممثلون عن الدول المشاركة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1