×
آخر الأخبار
المحامي أمين الخديري: القضاء مٌختطف في صنعاء والقضاه يعملون وفق توجيهات الحوثيين  "عبد راجح" .. قاضي الإعدامات الحوثية في صنعاء  جيش السلالة.. ترقيات لعائلات هاشمية كاملة في الهيكل العسكري للحوثيين    صنعاء.. إصابة طفل في نهم بمقذوف من مخلفات مليشيات الحوثي  قبائل "الحيمتين" ترفض قرار الحوثيين بتأجيل القصاص بحق قاتل رجل المرور بصنعاء الجامعة العربية: قرار إسرائيل احتلال غزة بمثابة عدوان على جميع دولنا البنك المركزي يغلق شركات صرافة مخالفة  استقبال كبير في مأرب لزوجة الشهيد "حنتوس"   الأمريكي للعدالة يدين اختطاف "رامي عبدالوهاب محمود" ويطالب الحوثيين بالإفراج عنه محافظ البنك المركزي يعلن بدء استقبال طلبات المصارفة من الشركات والمؤسسات التجارية

رداً على "حسن زميره" صحافيون وإعلاميون: الإصلاح حزب يمني فاعل يناهض المشروع الإيراني ومليشياته

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 29 ديسمبر, 2020 - 11:37 مساءً

أرجع صحافيون وإعلاميون يمنيون هجوم المدعو حسن نصر الله، حزب التجمع اليمني للإصلاح، إلى المقاومة الشديدة التي يبديها اليمنيون بكل قواهم، وهم يقاومون بكل ما أوتوا من قوة المشروع الإيراني في اليمن.

 

ولم يكتف الصحافيون بتفنيد هجوم نصر الله، بل سخروا منه في تغريدات بدت غضبها وسخريتها في الآن نفسه، كما تابعها "العاصمة أونلاين" وقالوا "إنها أتت ممن أسموه "حسن زميره" تعبيراً عن الوجع الذي تشعر به إيران من الهزائم المستمرة للمليشيا الحوثيةـ في مختلف جبهات القتال، ناهيك عن النجاح السياسي الأخير، والمتمثل بإعلان حكومة كفاءات سياسية، شارك في تمثيلها عدد من القوى اليمنية الفاعلة، التي تناهض مشروع إيران في اليمن، ومنها حزب الإصلاح.

 

وكان المدعو نصر الله قد هاجم حزب الإصلاح والمملكة العربية السعودية خلال لقاء معه على قناة الميادين الممولة من إيران.

 

عن ذلك قال رئيس الدائرة الإعلامية للتجمع اليمني للإصلاح، علي الجرادي، بأن حزب الاصلاح يدافع عن استقلال بلاده ورفضاً أن تحكمها مليشيات طائفية.

 

وخاطب حسن نصر الله بتغريدة له على حسابه في التطبيق المصغر "تويتر": "حزب الإصلاح يدافع عن استقلال بلاده ورفضا أن تحكمها مليشيات طائفية من ذلك النوع الذي أرسلته لقتل أطفال ونساء سوريا".. وقال إن "التحرر والممانعة يبدأ من تحرير أوطاننا من مليشيات طائفية تحركها الملالي الفارسية".

 

من جهته اعتبر وكيل وزارة الإعلام عبدالباسط القاعدي هجوم "حسن زميره" على حزب الإصلاح شهادة بأنه في الموقع والموقف الصحيح.

 

وأضاف في تغريدة له على "تويتر" "يريد عيال طهران جعل اليمن منطلقاً لممارسة غوايتهم، ولذا يزعجهم موقف الإصلاح، الذي حال دون استكمال مشروعهم الخبيث.. مضيفاً "موقف الإصلاح الوطني هو تعبير عن ضمير اليمن بكل قواه الحية ولن يكون الا مع أهله واشقائه العرب".

 

كامل الخوداني، وهو إعلامي وقيادي في حزب المؤتمر الشعبي العام، أشار إلى حزب الإصلاح حزب يمني يقاتل، ويضحي من أجل اليمن، على الرغم من اختلافه معه في الرأي في كثير من القضايا بحسب تعبيره، "إلا أن حسن الشيطان عبد إيران يتكلم عنه".

 

وخاطب حسن نصر الله في تغريدة له على حسابه في تطبيق "تويتر" "بيادة أصغر مقاتليه أشرف من عمامتك يا عبد السوء".

 

الصحفي رشاد علي الشرعبي رد بمخاطبة "نصر الله" بأن حزب الإصلاح، يمني موقفه من الحوثيين كموقف الشعب اليمني من هذه الفئة الباغية والجماعة الانقلابية وأنه يصطف الي جانب الأشقاء والاصدقاء وفي مقدمتهم السعودية.

 

وأضاف في تغريدة له "مليشيا إيران الحوثية مجرد مجموعة عنصرية طارئة على اليمن، وجنت على سلالتها المزعومة قبل غيرهم من اليمنيين".

 

وأشار رئيس الهيئة العامة للكتاب يحيى الثلايا، بأن لبنان كانت درة المنطقة ومركز التنوير، ظهر هذا المعتوه في إشارة إلى المدعو حسن نصر الله وقال: "حولها إلى خرابة، انتنت شوارعها الزبالة والعمائم السوداء".

 

وأكد أن نصر الله ما هو إلا إرهابي دمر لبنان، بمبرر المقاومة، ثم ذهب قبل أشهر لترسيم الحدود البرية والبحرية قبل ان يجف دم سيده الفارسي سليماني، فخرج مجددا ليهاجم الاصلاح اليمني والسعودية وينتقد التطبيع.

 

واستغرب الكاتب سام الغباري من هجوم نصر الله لحزب الإصلاح، الذي لا يمكن أن يقبل بالتأثير الإيراني.. مشيراً إلى أن الإصلاح مقاتل شرس ضد الإمامة بصورها المتعددة، إضافة إلى أنه مُثقل بإرث أسلافه من المتنورين العارفين، وهذا ما أزعج "نصرالله".

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1