×
آخر الأخبار
العرادة يفتتح المقر الجديد للمنطقة العسكرية السادسة ويؤكد جاهزية القوات الحكومية لمواجهة التحديات صنعاء.. الحوثيون يعترفون بمقتل 5 من قياداتهم المشرفة على الصواريخ والطيران المسيّر مجلس القيادة والحكومة يرحبان ببيان السعودية الداعي لانسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة الأحزاب السياسية ترفض الإجراءات الأحادية التي قام بها الانتقالي في المناطق الشرقية "الصحفيين اليمنيين" تدين التهديدات التي طالت المذيعة "باخريبة" وعدد من الصحفيين في حضرموت السعودية تطالب "الانتقالي" بسحب قواته فورًا من حضرموت والمهرة رغم تبرئتهما في أول درجة.. جزائية الحوثيين تطالب بإعدام مختطفين مع آخرين بتهم كيدية "التعليم العالي" تحذّر: جامعات وهمية تلاحق الطلاب اليمنيين في الخارج العليمي: نرفض تفكيك الدولة وشرعنة الكيانات الموازية ولن نكافئ المنقلبين على المرجعيات منظمة حقوقية توثّق أعمال عنف وانتهاكات ارتكبتها قوات الانتقالي في حضرموت والمهرة خلال ديسمبر الحالي

نقابة المعلمين تدعو الحكومة للاهتمام بالتعليم وتلبية مطالب التربويين

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 28 ديسمبر, 2020 - 09:16 مساءً

دعت نقابة المعلمين اليمنيين، اليوم الأثنين، الحكومة الجديدة لمنح التعليم أهمية قصوى والحفاظ على الهوية وتلبية مطالب التربويين.

 

وشددت النقابة – في بيان حصل "العاصمة أونلاين" على نسخة منه، على ضرورة منح التعليم والمعلمين أهمية قصوى في برنامج عمل الحكومة الجديدة، بما يحافظ على الهوية الوطنية الجامعة من التجريف الطائفي والمناطقي.

 

وبارك البيان تنفيذ اتفاق الرياض، وتشكيل الحكومة الجديدة برئاسة معين عبد الملك، وتعيين طارق العكبري وزيرا للتربية والتعليم.

 

كما دعت النقابة لاستكمال تنفيذ الرياض بما يزيل حالة الانقسام وعودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة عدن، وبما يعزز التلاحم الوطني في مواجهة الانقلاب على الدولة اليمنية والشرعية المنتخبة.

 

وأكد البيان على ضرورة ايلاء التعليم والمعلمين أهمية قصوى في برنامج عمل الحكومة الجديد، وبما يضمن صرف المرتبات بصورة منتظمة لكافة التربويين.

 

مشيرة الى ضرورة العمل لوقف الانهيار الاقتصادي، واستعادة القيمة الشرائية للعملة الوطنية وتخفيف غلاء الأسعار وكلفة المعيشة.

 

وأكدت النقابة استعدادها لتنسيق العمل مع وزارة التربية والتعليم بما يلبي مطالب المعلمين العادلة ويساعد الوزارة  في تنفيذ برنامجها على أكمل وجه وأتم صورة.

 

وفي سياق متصل، أكدت مصادر تربوية توجه للبداء بإضراب شامل ومفتوح للمعلمين في مناطق سيطرة مليشيات الحوثي الانقلابية، احتجاجاً على استمرار نهب مرتباتهم وايقاف المليشيات نصف الراتب الذي كان يصرف بشكل ربع سنوي.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1