×
آخر الأخبار
صنعاء.. مواكب تشييع قتلى المليشيات مستمرة وسط تزايد الخسائر البشرية من الوظيفة إلى الجبهة.. موظفو صنعاء في مرمى التجنيد الحوثي القوات المسلحة: جميع المواقع التي تستخدمها المليشيا لأي أغراض عسكرية هي أهداف مشروعة لقواتنا تعز.. مليشيات الحوثي ترتكب جريمة تفجير منزل مواطن في منطقة حيفان تحايل مالي وحرمان ممنهج.. كيف تتلاعب مليشيا الحوثي بمرتبات الموظفين؟ البيضاء..الحوثيون يختطفون 24 شخصاً معظمهم أطفال في مديريات رداع على خلفية الاحتفال بثورة 26 سبتمبر رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة مجلس النواب يقرّ إعلان التعبئة العامة ويشدد على أهمية وحدة أطراف العمل السياسي تعز.. استشهاد امرأة وإصابة نجلها بقصف حوثي استهدف خيمة نازحين في الوازعية 26 سبتمبر.. حين أعاد الحوثيون لليمنيين اكتشاف معنى الثورة

طهران تعلن نقل "خبرات متعددة" لمليشيات الحوثي وتخصيص أعلى عدد من المنح  

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 22 نوفمبر, 2020 - 04:49 مساءً


أعلن القيادي في الحرس الثوري الإيراني حسن ايرلو المعين سفيراً لطهران لدى مليشيات الحوثي الانقلابية، السبت، عن مزيداً من الخبرات التي ستنقلها ايران لحلفائها مليشيات الحوثي.



وبحسب مانقلت وكالة أنباء "فارس" الإيرانية، فقد أكد ايرلو لدى لقاءه أمس بالقيادي في حزب المؤتمر جناح صنعاء الخاضع للحوثيين يحيى الراعي، إن ايران لن تألوا جهداً في دعم "مليشيات الحوثي" ونقل الخبرات في كافة المجالات".



ولم يتحدث "ايرلو" عن نوعية الخبرات التي ستنقلها بلاده للمليشيات الحوثية، غير إن مراقبين أكدوا إن القيادي الإيراني يقصد الخبرات العسكرية والمزيد من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة لتهديد أمن الإقليم.



كما تعهد ايرلو بتخصيص المزيد من المنح الى ايران في جميع التخصصات.



ويرى محللون إن تصريحات الإيراني "ايرلو" تتضمن لهجة تحدي للتحالف العربي بقيادة السعودية، وهو مايتوجب المزيد من الردع لنفوذ ايران في اليمن.



وكان القيادي في الحرس الثوري الإيراني المصنف ضمن قوائم الإرهاب الأميركية حسن ايرلو، ظهر في صنعاء لأول مرة نهاية أكتوبر الماضي، بعد وصوله تهريباً وبطريقة غامضة على شاكلة تنقل أعضاء المنظمات الإرهابية.



وقالت الخارجية الأميركية في بيان، إن "حسن إيرلو الذي وصل بتهريبه إلى صنعاء، هو عضو في المؤسسة الإرهابية الإيرانية (الحرس الثوري) وبات يزعم الآن بانه سفير".



وطبقاً لتقارير ينشط ايرلو في إدارة العمليات العسكرية لمليشيات الحوثي ضد قوات الحكومة الشرعية والتحالف العربي بقيادة السعودية، ويدعم الجماعة بخبرات متعلقة بالطيران المسير والصواريخ الباليستية التي تستهدف دول الجوار وتهدد الملاحة في البحر الأحمر.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1