×
آخر الأخبار
اتهامات ملفقة وتجسس مزعوم.. الحوثيون يحاكمون مختطفين في محكمة بلا دفاع العليمي يشدد خلال اجتماع مع رئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي على الإنفاذ الصارم لقرارات مجلس القيادة التراث اليمني يتهاوى في صنعاء.. تلف عشرات القطع الأثرية النادرة والحوثيون يحملون إسرائيل المسؤولية مليشيات الحوثي تحتجز عدد من الشاحنات في "عفار" بالبيضاء لأكثر من شهرين الحوثيون يحاكمون أكثر من 20 معتقلاً بينهم موظفون في منظمات دولية دون حضور محامين منظمة حقوقية: بيان داخلية الحوثيين يمثل غطاءً جديدًا لموجة انتهاكات تستهدف الحقوق والحريات العامة "شبكة حقوقية" تدين حملات التحريض الممنهج لقناة "المسيرة" الحوثية وتهديها لحياة المدنيين والعاملين الإنسانيين الميليشيا تتهم موظفين أمميين بالتورط في استهداف موقع زعيمها في محافظة صعدة التكتل الوطني للأحزاب السياسية يستنكر بشدة استضافة المؤتمر القومي العربي للإرهابي "الحوثي" مكتب حقوق الإنسان بأمانة العاصمة يدين تحويل مليشيات الحوثي الجهاز القضائي إلى ذراع تنفيذي يخدم أجندتها الطائفية

"أمهات المختطفين" تجدد المطالبة بالإفراج عن الصحفيين المختطفين في سجون الحوثي

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الاربعاء, 07 أكتوبر, 2020 - 04:53 مساءً

جددت رابطة أمهات المختطفين اليوم الأربعاء، المطالبة بالإفراج عن الصحفيين المختطفين في سجون مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران.

 

وقالت في بيان – حصل "العاصمة أونلاين" على نخسة منه : تمر الاتفاقات تلو الاتفاقات في قضية أبنائنا المختطفين دون تنفيذ على أرض الواقع ليخوض أبناؤنا المخطوفين أوضاعاً صعبة وقاسية في سجون الحوثي ومنهم أبناؤنا الصحفيون والذين يقبعون خلف قضبان السجون منذ سنوات ولا نرى أي تحرك في ملفهم وتجاهل متعمد لإطالة قضيتهم وإطلاق سراحهم.

 

وأوضح البيان إن 10 صحفيين مختطفين يعانون ظروفاً صعبة وقاسية، ابتداءً من الظروف الصحية وإصابتهم بأمراض مزمنة وأمراض الكلى وآلام المفاصل والعمود الفقري نتيجة التعذيب الشديد الذي تعرضوا له في سجون مليشيات الحوثي.

 

مشيراً الى أنه يتواصل اختطافهم منذ 9/يونيو/2015  وحتى الان؛  مرواً خلال هذه الفترة بإخفاء قسري ولايزال أحدهم و هو الصحفي وحيد الصوفي مخفي تماماً حتى الان ولا تعلم أسرته أي معلومات عنه وعن أوضاعه.

 

وقال بيان الرابطة: إن الصحفيين  المختطفين يتعرضون لابتزازات وانتهاكات متكررة كانت آخرها إقامة محاكمات لهم خارج إطار القانون أفضت إلى الحكم بالإعدام على أربعة منهم وهم(عبد الخالق عمران وأكرم الوليدي وتوفيق المنصوري وحارث حميد) في إجراءات غير عادلة وعبثية.

 

وجدد البيان استنكار وإدانة رابطة أمهات المختطفين، لما يتعرض له الصحفيين المختطفين من انتهاكات مستمرة بحقهم وإطالة أمد قضيتهم الإنسانية عبثاً، محملةً مليشيات الحوثي المسؤولية الكاملة عن حياتهم ومصيرهم.

 

كما طالب البيان المجتمع الدولي والأمم المتحدة وجميع المجتمعين في اتفاق جنيف بإطلاق سراح أبنائهن الصحفيين وجميع المختطفين والمخفيين قسراً والمعتقلين تعسفاً دون قيد أو شرط وأن لا تُحَوَّل قضيتهم الإنسانية الى ورقة سياسية.

 

وشدد رابطة أمهات المختطفين على أن إقرار مبدأ مبادلة مختطف مدني بمحتجز مقاتل، يعد قطعاً انتهاكا في حق المدني المختطف ونفياً له وتهجيراً لعائلته وخرقاً كبيراً لحقه الإنساني بالعيش حراً دون شروط أو تهديد لحياته ومعيشته.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1