×
آخر الأخبار
"غروندبرغ" يحذّر من أنّ هجمات الحوثيين عرضت الملاحة البحرية للخطر مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة: بلادنا لن تقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد مليشيا الحوثي تعتزم مصادرة مبنى اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين في صنعاء "العليمي" في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع مأرب.. قيادات في الإصلاح تؤدي واجب العزاء في رحيل الشيخ ربيش بن كعلان خلال يومين فقط.. مليشيات الحوثي تدفن نحو 50 قتيل من عناصرها صنعاء.. مليشيات الحوثي تلاحق عناصرها الرافضين العودة للجبهات مأرب.. العرادة يتقدم مراسم تشييع الشيخ والبرلماني ربيش بن كعلان بحضور رسمي وشعبي واسع صنعاء.. مليشيات الحوثي تكثف عمليات الجبايات تحت ذريعة "المولد" وسط أزمات معيشية خانقة "العليمي" يؤكد على أهمية دور الإعلام المحوري في معركة الوعي وتفكيك السرديات المضللة

تفاصيل الجلسة الأولى لمحكمة حوثية "تحاكم" قتلة الشاب الأغبري بصنعاء

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


السبت, 03 أكتوبر, 2020 - 09:23 مساءً

طالب ناشطون في العاصمة صنعاء الخاضعة لسلطات الانقلاب الحوثي، الإفراج عن الضابط الأسدي، الذي أخرج قضية الشاب عبدالله الأغبري إلى الرأي العام.

 

جاء ذلك مع انعقاد الجلسة الأولى لمحكمة شرق الأمانة الابتدائية التابعة للحوثيين اليوم السبت وذلك لمحاكمة المتهمين في قضية واقعة مقتل الشاب عبدالله الأغبري.

 

وطالب ناشطون المليشيا الحوثية بإخراج الضابط عبدالله الأسدي، من إدارة البحث الجنائي، والتي تعمل على احتجازه منذ أسابيع بعد تسريبه لمقاطع من قتل وتعذيب الشاب الأغبري.

 

وبحسب وكالة سبأ التابعة للحوثيين، وجهت النيابة تهمة القتل العمد لخمسة متهمين، وقيام المتهَمَين السادس والسابع بتضليل القضاء بتغيير حالة الأشياء المتصلة والمستعملة في الجريمة مع علمهما بذلك، بينما وجهت النيابة للمتهم الثامن تهمة التحريض على تضليل القضاء.

 

واستعرضت قائمة أدلة الإثبات واعترافات المتهمين والتقارير الفنية والتقنية وتقرير الطبيب الشرعي، مطالبة بمعاقبة المتهمين من الأول حتى الخامس بالإعدام قصاصا وتعزيرا، ومعاقبة بقية المتهمين وفقا للإسناد القانوني بقرار الاتهام، ومصادرة المضبوطات المتعلقة بالقضية.

 

وبحسب الوكالة، حددت المحكمة يوم الأربعاء القادم موعدا للجلسة الثانية، للسير في إجراءات نظر القضية وفقا للقانون.

 

وفي مطلع سبتمبر الماضي، تداول ناشطون مقاطع فيديو صادمة لحادثة تعذيب الشاب الاغبري، استمرت لست ساعات حتى الموت، والتي حدثت نهاية أغسطس الماضي في محلات السباعي لتجارة الهواتف بالعاصمة صنعاء، ووثقتها كاميرات المراقبة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1