×
آخر الأخبار
مأرب.. لقاء موسع لمشايخ ووجهاء صنعاء لدعم الجيش والمقاومة الشعبية لاستكمال التحرير مليشيا الحوثي تنفذ حملة اختطافات بحق الباعة المتجولين في جولة الرويشان وسط صنعاء التكتل الوطني للأحزاب يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمختطفين ويطالب بالكشف الفوري عن قحطان "العليمي": التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة توقيع أكبر صفقة تبادل أسرى بين الحكومة والحوثيين الصحفي "الجماعي" يؤكد على ضرورة حماية الصناعة المحلية لدعم الاقتصاد الوطني مأرب.. جامعة إقليم سبأ تكرم الموظفين والعاملين المتميزين بمناسبة عيد العمال العالمي مليشيات الحوثي تختطف مواطنًا في صنعاء على خلفية نشاطه الدعوي العليمي: انقلاب مليشيا الحوثي تسبب بانهيار شبكة الحماية الإنسانية وحوّل ملايين الأطفال إلى ضحايا الإصلاح يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويؤكد دعم الإجراءات التي تتخذها لحماية أمنها

الأمم المتحدة: ارتفاع عدد المحتجزين من المهاجرين الأفارقة في سجون الحوثيين بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 08 سبتمبر, 2020 - 05:05 مساءً

كشفت المنسقية الانسانية للامم المتحدة في اليمن "OCHA"، عن ارتفاع عدد المهاجرين الأفارقة المحتجزين في ظروف غير ملائمة لدى مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران بصنعاء.

 

وأوضحت المنسقية الأممية في تقرير حديث، إن ظروف المعتقلات التي تحتجز فيها مليشيات الحوثي مهاجرين أفارقة بصنعاء"مروعة والمنشأة مكتظة بشكل خطير مع قلة فرص الحصول على المياه النظيفة وخدمات الصرف الصحي الآمنة".

 

وطالبت مليشيات الحوثي "بالإفراج الفوري عن المهاجرين المحتجزين، وإلى ضمان حصول أي مهاجر محتجز بتهمة جنائية على الإجراءات القانونية، الواجبة والظروف المعيشية الإنسانية، وأن يكون احتجاز الأطفال بمثابة الملاذ الأخير وتحميهم الضمانات القانونية".

 

ولفت التقرير الى أن مليشيات الحوثي تقوم بترحيل الآلاف من المهاجرين الأفارقة على عدة دفع الى محافظات جنوبية ومناطق سيطرة الحكومة الشرعية والدفع بهم الى الحدود مع السعودية.

 

وتقدر المنظمة الدولية للهجرة أن أكثر من 2,000 مهاجر قامت مليشيات الحوثيين بنقلهم قسرًا من المحافظات الشمالية إلى الجنوبية عبر جبهات الصراع.

 

وفي ذات الصدد، تفيد تقارير بتعرض مهاجرين اثيوبيين للتجنيد من قبل الحوثيين والزج بهم في المعارك الدائرة مع قوات الجيش الوطني، وخلال الأيام القليلة الماضية جرى تأكيد مقتل اثنين على الأقل مجندين من المهاجرين الأفارقة أثناء مشاركتهم بالقتال في صفوف مليشيات الحوثي.

 

للإطلاع على تقرير "اوتشا" كاملاً : اضغط هنا



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1