×
آخر الأخبار
يوم الخرافة الحوثية.. خطر يهدد النسيج المجتمعي فوضى حوثية.. الألعاب النارية تثير فزع سكان صنعاء المبعوث الاممي يناشد مجلس الامن التدخل لإخراج موظفي الأمم المتحدة من سجون الحوثيين هجوم غير مسبوق على إيران: مقتل كبار قادة الجيش والحرس الثوري وعلماء الذرة "دنيئة ومخزية".. الاتحاد الدولي للصحفيين يندد بحملة حوثية تستهدف إعلاميات وصحفيات يمنيات حريق ضخم وسط صنعاء يلتهم عدد من المنازل والمحال التجارية قادمة من صنعاء.. إحباط تهريب أكثر من 1.5 مليون قرص مخدر في منفذ الوديعة في أقوى قراراته منذ عقدين.. مجلس الطاقة الذرية يقر بانتهاك إيران للاتفاقات النووية بتمويل هيئات تركية.. نحو 70 ألفاً من النازحين والأسر الفقيرة يستفيدون من مشاريع الأضاحي بين افتتاح الرئيس الإرياني والقصف الإسرائيلي.. مطار صنعاء الدولي: قصة حلم لم يكتمل

تسجيل إصابتين جديدتين بـ"كورونا" في اليمن وحالة وفاة واحدة خلال الـ24 ساعة الماضية

العاصمة أونلاين/ متابعات


السبت, 01 أغسطس, 2020 - 09:37 مساءً

تحذيرات من تفش للوباء

أعلنت اللجنة الوطنية العليا لمواجهة كورونا في اليمن، اليوم السبت، تسجيل إصابتين جديدتين بالوباء، وحالة وفاة واحدة فقط، خلال الـ24 ساعة الماضية.

 

وأوضحت اللجنة في حسابها عبر تويتر أن الحالات سُجلت جميعها في محافظة حضرموت، شرقي البلاد.

 

وبلغ إجمالي حالات الإصابة بفيروس كورونا، منذ تسجيل اليمن أول إصابة بالوباء اليمن في 10 إبريل الماضي، حتى مساء اليوم السبت 1730 حالة، توفيت منها 494 حالة، فيما شفيت 862 حالة.

 

من جهتهم، لم يعلن الحوثيون –المتهمون بإخفاء المعلومات الحقيقية عن الوباء في مناطقهم– سوى عن 4 حالات فقط، بينها حالة وفاة، لكنهم اعترفوا ضمنياً بتفشي الوباء في مناطق سيطرتهم، وقالوا إن لديهم استراتيجية خاصة لمواجهته, تختلف عن باقي دول العالم.

 

ويؤكد مراقبون صحيون أن عدد الإصابات بكورونا في اليمن أعلى بكثير من الرقم المعلن، بسبب ضعف الإمكانيات المتاحة داخل البلاد لمواجهة الوباء، بالإضافة لنقص الإبلاغ بسبب تخوف الكثير من اليمنيين من التوجه للمستشفيات.

 

ورجحت وزارة التنمية الدولية البريطانية أن العدد الفعلي لحالات الإصابة بفيروس كورونا في اليمن قد يصل إلى مليون حالة.

 

كما توقعت منظمة الصحة العالمية إصابة أكثر من نصف اليمنيين (حوالي 16 مليون)، ووفاة أكثر من 40 ألف يمني بسبب كورونا.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1