×
آخر الأخبار
يوم الخرافة الحوثية.. خطر يهدد النسيج المجتمعي فوضى حوثية.. الألعاب النارية تثير فزع سكان صنعاء المبعوث الاممي يناشد مجلس الامن التدخل لإخراج موظفي الأمم المتحدة من سجون الحوثيين هجوم غير مسبوق على إيران: مقتل كبار قادة الجيش والحرس الثوري وعلماء الذرة "دنيئة ومخزية".. الاتحاد الدولي للصحفيين يندد بحملة حوثية تستهدف إعلاميات وصحفيات يمنيات حريق ضخم وسط صنعاء يلتهم عدد من المنازل والمحال التجارية قادمة من صنعاء.. إحباط تهريب أكثر من 1.5 مليون قرص مخدر في منفذ الوديعة في أقوى قراراته منذ عقدين.. مجلس الطاقة الذرية يقر بانتهاك إيران للاتفاقات النووية بتمويل هيئات تركية.. نحو 70 ألفاً من النازحين والأسر الفقيرة يستفيدون من مشاريع الأضاحي بين افتتاح الرئيس الإرياني والقصف الإسرائيلي.. مطار صنعاء الدولي: قصة حلم لم يكتمل

مأرب.. اختتام ورشة تدريبية في الصحافة الاستقصائية لـ 18 صحفياً وصحفية

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الاربعاء, 29 يوليو, 2020 - 11:18 مساءً

اختتمت المنظمة الوطنية للإعلاميين اليمنيين "صدى" اليوم الأربعاء، الورشة التدريبية، في "أساسيات الصحافة الاستقصائية"، لعدد ١٨ صحفية وصحفي في محافظة مأرب.

 

وتضمنت الورشة التدريبية التي نفذتها منظمة صدى عبر الاتصال المرئي "أونلاين"، بالشراكة مع مؤسسة فريدريش ايبرت - مكتب اليمن، والشبكة اليمنية للصحافة الاستقصائية"يمان"، جلسات تدريب نظرية وأنشطة تطبيقية في أسس الصحافة الاستقصائية على مدى ستة أيام متتالية.

 

وفي ختام الورشة التدريبية أشاد المدير التنفيذي لمنظمة "صدى" هشام التميمي بالتعاون البناء  بين المنظمة ومؤسسة فريدريش ايبرت،  وشبكة "يمان"، مرحبا بأي شراكات محلية أو خارجية تعمل على تطوير الصحافة اليمنية، وتمكين الصحفيين اليمنيين مهنيا.

 

وأكد التميمي على أهمية التأهيل والتدريب النوعي للصحفيين، داعيا إياهم للتحلي بأخلاقيات المهنة والمساهمة في إحلال السلام  ومناصرة القضايا العادلة.

 

من جهته أشاد مدير البرامج بمؤسسة فريدريش ايبرت محمود قياح، بمدى الإلتزام والاهتمام الذي أبداه المشاركون خلال الورشة، مؤكدا على حرص المؤسسة واهتمامها بالصحفيين اليمنيين.

 

واختتمت الورشة التدريبية باستضافة الصحافية الاستقصائية رنا الصباغ، المديرة السابقة ومؤسسة شبكة أريج للصحافة الاستقصائية، حيث أشادت بالصحفيين اليمنيين وبجهودهم الاستثنائية على الرغم من الوضع الذي تمر به اليمن.

 

وحثت الصباغ الصحفيين المشاركين في الورشة على الاهتمام بالقراءة وتعلم اللغة الإنجليزية كونها لغة العصر، كما قدمت مجموعة من النصائح للصحفيين، وعبرت عن شكرها باهتمام الصحفيين اليمنيين بالصحافة الاستقصائية، باعتبارها ذات أهمية كبيرة في مجتمعاتنا العربية.

 

وعبر المشاركون في الورشة عن تقديرهم وشكرهم للمدربين والصحفيين احمد الواسعي ومحمد جهلان ، مؤسسي الشبكة اليمنية للصحافة الاستقصائية  "يمان".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1