×
آخر الأخبار
المحامي شداد عن الحوثي المرتضى: سلوكه غير أخلاقي ويعرقل تبادل المختطفين ويجب محاسبته مكتب التربية في مأرب يقر تخفيض الرسوم الدراسية بالمدارس الأهلية والخاصة 30%  مسؤول حكومي: مشاهد مليشيا الحوثي في كربلاء العراقية يؤكد انغماس الميليشيا في المشروع الإيراني الناشطة أمينة الرفاعي: مليشيا الحوثي مصابة بالتخمة والشعب يموت جوعا في صنعاء وقفة احتجاجية للصحفيين اليمنيين تستنكر جرائم الاحتلال الإسرائيلي بحق نظرائهم في غزة تنديد عربي بتصريحات نتنياهو عن "إسرائيل الكبرى" محافظ البنك المركزي يوقف ويغلق شركتي صرافة مسيرة حاشدة في تعز تضامنًا مع غزة   أمهات المختطفين وفريق حقوقي يزورون سجون مأرب  محافظة مأرب تحيي اليوم العالمي للشباب

شحنة جديدة من المعونات الطبية تصل عبر مطار صنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 25 يوليو, 2020 - 02:54 مساءً

وصلت مساء أمس الجمعة، طائرة شحن تابعة للجنة الدولية للصليب الأحمر، تحمل على متنها 20 طناً من المستلزمات الطبية.

 

وجاء هذا بعد يومين من وصول طائرتي شحن تابعتين لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسف"، تحملان أكثر من 41 طناً من المستلزمات الوقائية ضد فيروس كورونا.

 

وهذه هل الشحنة الرابعة من المعونات الخاصة بمواجهة كورونا التي تصل الى صنعاء خلال الشهر الجاري، حيث يلف مصير كل الكميات من المعونات غموض حول آلية توزيعها في ظل اتهامات لمليشيات الحوثي بالاستيلاء عليها وتخصيصها لصالحها.

 

ورغم وصول هذه الكميات من المساعدات بالإضافة للأشهر السابقة، إلا أن مشافي صنعاء تعاني وضعاً مزرياً وتفتقر لأبسط المعدات الخاصة بمواجهة فيروس كورونا ما أدى الى وفاة العشرات من الأطباء في مقدمة ضحايا الفيروس، بينما ترشح معلومات عن استخدام مليشيات الحوثي مقداراً كبيراً من المساعدات الخاصة بفيروس كورونا في تجهيز مراكز عزل ومعالجة خاصة بقيادات الجماعة وحرمان بقية المرضى اليمنيين من الفائدة.

 

وخلال الشهر الماضي (يونيو 2020)، أوضحت احصائية لـ"العاصمة أونلاين" وصول 16 طائرة مساعدات أممية تحمل أكثر من 100 طناً من المعونات الخاصة بمواجهة كورونا أغلبها مقدمة من يونيسيف، حيث لم تعترف مليشيات الحوثي بوصول 7 منها ودون بيان الكميات التي تقلها.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1