×
آخر الأخبار
البيضاء..الحوثيون يختطفون 24 شخصاً معظمهم أطفال في مديريات رداع على خلفية الاحتفال بثورة 26 سبتمبر رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة مجلس النواب يقرّ إعلان التعبئة العامة ويشدد على أهمية وحدة أطراف العمل السياسي تعز.. استشهاد امرأة وإصابة نجلها بقصف حوثي استهدف خيمة نازحين في الوازعية 26 سبتمبر.. حين أعاد الحوثيون لليمنيين اكتشاف معنى الثورة القوات المسلحة اليمنية: نفذنا 706 عملية استهداف نوعية ضد أهداف عسكرية مشروعة للمليشيات خلال الـ 72 ساعة الماضية مليشيا الحوثي تختطف 30 مواطنا في ذمار بسبب الاحتفال بثورة 26 سبتمبر مليشيات الحوثي تفرض مناهج محرفة في مناطق الساحل الغربي "الصحفيين اليمنيين" تدين الاعتداء على صحفيين في المكلا وتطالب بالتحقيق ومحاسبة المعتدين سياسية إصلاح أمانة العاصمة تقيم ندوة سياسية في مأرب حول تاريخ مقاومة اليمنيين لمشروع الإمامة

جرائم لاتسقط بالتقادم.. إعلامية الإصلاح تشيد بنضالات الصحفيين والإعلام الوطني

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الثلاثاء, 09 يونيو, 2020 - 09:39 مساءً

هنأت الدائرة الإعلامية لحزب الإصلاح الصحفيين في اليوم العالمي لحرية الصحافة الذي يصادف التاسع من يونيو من كل عام.
 
وأوضحت بحسب مانشر موقع "الصحوة نت "الناطق باسم الحزب، إن المناسبة تمثل ذكرى مؤلمة، حيث اختطفت مليشيات الحوثي الانقلابية 9 صحافيين في 9 يونيو 2015م ومنذ ذلك الحين عرضتهم لصنوف من التعذيب النفسي والجسدي.
 
ولفتت إعلامية الإصلاح الى أن هذه الانتهاكات تعكس ولع المليشيات الحوثية، بانتهاك حق الصحافة وحرية التعبير، وإدمانها على ارتكاب أبشع الجرائم غير المسبوقة في تاريخ اليمن.
 
وقالت إعلامية الإصلاح "يدخل العام السادس فيما لا يزال الصحفيون ونخبة المجتمع في معتقلات الانقلاب، في ظل سيطرة العصابات المليشياوية وغياب الدولة، فأصبح قتل الصحفيين واختطافهم وتعذيبهم هو السمة البارزة لهذه المرحلة القاتمة من تاريخ اليمن، وفوق هذا راحت العصابات الانقلابية تصدر أوامر الإعدام بحق الصحفيين الرافضين للانقلاب، متحدية كل القوانين والأعراف والقيم الإنسانية، وجميع القوانين الدولية والاتفاقات".
 
وأكدت إعلامية الإصلاح أن الصحفيين اليمنيين والإصلاحيين منهم على وجه الخصوص، واجهوا في الحقبة الحوثية السوداء التشريد والنزوح وفقدان لمصادر الدخل وانقطاع المرتبات، وإعلام يعمل من خارج الوطن في أغلبه أو مسيطر عليه من قبل مليشيا عنصرية في صنعاء وأخرى مناطقية في عدن.
 
وجددت إعلامية الإصلاح إدانة واستنكار الإصلاح لكل الاعتداءات والضغوط والتهديدات التي تمارس ضد الصحفيين بغض النظر عمن يكون الضحايا ومن الجناة، ونعتبرها جرائم لا تسقط بالتقادم ولا يمكن أن يفلت مرتكبوها من العقاب.
 
وحيت بإجلال تضحيات كل الصحفيين في الوطن اليمني الكبير من أجل الحقيقة ونضالهم في وجه كل أشكال القمع والتعسف، وتعرية مليشيات العنف والاستبداد.
 
وأكدت، أن صون حرية الرأي والتعبير والصحافة حق أساسي، ولبنة رئيسية في مدماك الدولة الاتحادية الديمقراطية، التي ناضل من أجلها اليمنيون وبذلوا لأجلها عظيم التضحيات.
 
ودعت إعلامية الإصلاح المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية للتضامن مع الصحفيين اليمنيين الذين يعملون في ظل بيئة خطرة، وأن يتكاتف الجميع من أجل ملاحقة الجناة في حقهم وعدم الإفلات من العقوبة، فالحقوق لا يمكن أن تسقط.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1