×
آخر الأخبار
شبكة حقوقية توثق 1937 انتهاكًا حوثيًا بحق مشائخ القبائل والوجاهات الاجتماعية خلال عشر سنوات مأرب.. وقفة احتجاجية تنديدًا بجرائم اغتيال الصحفيين في اليمن خلال لقائه بالسفير الكوري.. "الهجري" يثمن موقف كوريا الداعم لليمن "أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع وصول الشيخ فدغم الحزمي إلى المناطق المحررة ويعلن القتال ضد مليشيات الحوثي وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي

الأمم المتحدة تعلن جمع مليار و350 مليون دولار من " مانحين اليمن".. أين تذهب الأموال؟

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الاربعاء, 03 يونيو, 2020 - 10:20 مساءً

أعلنت الأمم المتحدة أن ماجرى جمعه من مؤتمر المانحين الافتراضي لليمن 2020، يبلغ مليار و350 مليون دولار أمريكي، بنقص قرابة مليار دولار لتمويل الخطة الإغاثية والإنسانية المقدرة من الأمم المتحدة بنحو 2.4 مليار دولار.
 
وقال وكيل الأمين العام منسق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة مارك لوكوك، خلال مؤتمر صحفي إن "المانحين الدوليين تعهدوا يوم الثلاثاء بتقديم 1.35 مليار دولار مساعدات إنسانية لليمن".
 
واستبقت الأمم المتحدة انعقاد مؤتمر المانحين الافتراضي 2020 الذي انطلقت أعماله الثلاثاء في العاصمة السعودية الرياض، بتحذيرات على لسان الأمين العام للأمم المتحدة انطونيوغوتيريس والمنسقية الانسانية في اليمن من تداعيات نقص التمويل على استمرار العمل الانساني في اليمن.
 
كما أعلنت منسقة الأمم المتحدة للشؤون الانسانية في اليمن ليزا غراندي، في بيان بداية الأسبوع الجاري، إن الأمم المتحدة مضطرة لإغلاق 41 برنامجاً رئيسياً لها في اليمن منها30 برنامجاً سيجري اغلاقها في الأسابيع المقبلة.
 
وقالت إن إن كورونا ينتشر في اليمن دون رادع والوفيات بلغت 20 بالمئة وهو رقم عالي مقارنة بمعدل الوفيات عالمياَ الذي يبلغ 7 بالمئة .
 
وفي غضون ذلك، توجه اتهامات للأمم المتحدة ومنظماتها ووكالاتها الاغاثية في اليمن، بالتورط في الفساد بالشراكة مع مليشيات الحوثي الانقلابية فيما يتعلق بالملف الإغاثي والانسانية، ويتساءل نشطاء وصحفيون يمنيون عن مصير هذه الأموال الضخمة التي تمول البرامج الانسانية للأمم المتحدة خاصة إن ما تنفذه على الأرض غير ملموس لملايين اليمنيين.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1