×
آخر الأخبار
منظمة حقوقية توثّق أعمال عنف وانتهاكات ارتكبتها قوات الانتقالي في حضرموت والمهرة خلال ديسمبر الحالي الاتحاد الأوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه صنعاء.. نيابة حوثية تطالب بإعدام معتقلين اثنين برأتهما المحكمة الجزائية المتخصصة وزارة الخارجية تشيد ببيان مجلس الأمن الداعم لوحدة اليمن وجهود السلام صنعاء.. إصابة استشاري عظام بجلطة دماغية أثناء محاكمته واحتجاز محامٍ مجلس الأمن يؤكد دعمه الراسخ لوحدة اليمن وسيادته ورفضه أي مساس بسلامة أراضيه "أمهات المختطفين" تبارك اتفاق إطلاق سراح المحتجزين مسؤول حكومي يرحّب بالاتفاق الذي تم التوصل إليه في مسقط بشأن تبادل الأسرى والمحتجزين البنك المركزي يصدر قرارًا جديدًا بإغلاق عدد من شركات الصرافة في مأرب وعدن بينهم السياسي البارز محمد قحطان.. اتفاق مبدئي بين الحكومة والحوثيين للإفراج عن 2900 مختطف وأسير

موظفو جامعة العلوم يناشدون التدخل لإيقاف عبث "الحارس القضائي" الحوثي وصرف مستحقاتهم

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الخميس, 07 مايو, 2020 - 03:00 مساءً

ناشد موظفو جامعة العلوم والتكنولوجيا في صنعاء ملاك الجامعة بالتدخل بأي وسيلة ممكنة لوقف ما قالو اعنه "العبث الحاصل من قبل عصابة الحارس القضائي" وصرف مرتباتهم، والعمل على رفع معاناة موظفي الجامعة.

وطالبوا في بيان – حصل "العاصمة أونلاين" على نسخة منه، كل العقلاء بالتدخل ووقف التدهور الحاصل في العملية التعليمية للجامعة وإعادة الامور الى نصابها، لتواصل الجامعة دورها التعليمي والأكاديمي، و تستمر مفخرة لكل اليمنيين – بحسب البيان.

وجاء في البيان إن جامعة العلوم التي نافست على أعلى المراتب بين الجامعات العربية وأصبحت مفخرة اليمنيين في جودة التعليم هاهي اليوم تتراجع إلى الوراء وتعاني تردي أوضاعها التعليمية والإدارية وعدم صرف رواتب منتسبيها، لتلتحق بغيرها من المؤسسات الغارقة في غياهب الفساد.

وأوضح  البيان إن الجامعة دخلت "منحدرا خطيرا حينما سيطرت عليها عصابة الحارس القضائي (صالح الشاعر)  واختطفت مليشيات الحوثي قيادتها الممثلة بالدكتور حميد عقلان، وأزاحت من الكوادر من أزاحت طيلة الفترة الماضية البالغة 3 أشهر من الهدم المستمر، على كافة المستويات".

وأشار البيان إن موظفي الجامعة ومنتسبيها يعيشون أوضاعا صعبة نتيجة السياسة العقيمة التي يتبعها من سيطروا على الجامعة واختطفوا رئيسها وقاموا بتعيين بديلا عنه بدون أي وجه حق، والتي تعجز عن صرف رواتبنا.
 
وقالوا إن القيادة المتسلطة  عجزت عن صرف رواتبهم اضافة الى الاكراميات التي تعودوا على استلامها خلال الشهر الكريم، الأمر الذي أجبر البعض على البحث عن فرص أخرى للعمل لسد حاجاته الأساسية ولقمة عيش أسرته.
 
ولفت البيان الى أن مليشيات الحوثي التي استولت على الجامعة هي المتسبب الرئيسي في معاناة جميع الموظفين في القطاع الحكومي، مضيفاً "هاهم ينتقلون لنخر القطاع الخاص والاستيلاء على مشاريع واستثمارات خاصة، تكفل رواتب آلاف الأسر اليمنية".

وكانت مليشيات الحوثي استولت في يناير الماضي على جامعة العلوم والتكنولوجيا في صنعاء وهي أكبر الجامعات الأهلية في اليمن، بذريعة مايسمى بـ"الحارس القضائي" ونصبت القيادي الحوثي عادل المتوكل رئيساً لها، فيما اختطفت رئيس الجامعة الدكتور حميد عقلان في جهة مجهولة، بالإضافة إلى تعيين عددا من موالي الجماعة في مناصب إدارية بالجامعة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1