×
آخر الأخبار
منظمة حقوقية توثّق أعمال عنف وانتهاكات ارتكبتها قوات الانتقالي في حضرموت والمهرة خلال ديسمبر الحالي الاتحاد الأوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه صنعاء.. نيابة حوثية تطالب بإعدام معتقلين اثنين برأتهما المحكمة الجزائية المتخصصة وزارة الخارجية تشيد ببيان مجلس الأمن الداعم لوحدة اليمن وجهود السلام صنعاء.. إصابة استشاري عظام بجلطة دماغية أثناء محاكمته واحتجاز محامٍ مجلس الأمن يؤكد دعمه الراسخ لوحدة اليمن وسيادته ورفضه أي مساس بسلامة أراضيه "أمهات المختطفين" تبارك اتفاق إطلاق سراح المحتجزين مسؤول حكومي يرحّب بالاتفاق الذي تم التوصل إليه في مسقط بشأن تبادل الأسرى والمحتجزين البنك المركزي يصدر قرارًا جديدًا بإغلاق عدد من شركات الصرافة في مأرب وعدن بينهم السياسي البارز محمد قحطان.. اتفاق مبدئي بين الحكومة والحوثيين للإفراج عن 2900 مختطف وأسير

السعودية تؤكد على إلغاء الخطوات التصعيدية للانتقالي.. ووشنطن: يجب تنفيذ اتفاق الرياض فوراً

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الاربعاء, 29 أبريل, 2020 - 02:14 مساءً

أكد مجلس الوزراء السعودي دعمه لما ورد في إعلان تحالف دعم الشرعية في اليمن بضرورة عودة الأوضاع في عدن وبعض المحافظات الجنوبية إلى ما قبل إعلان حالة الطوارئ من جانب المجلس الانتقالي.
 
وشدد المجلس خلال جلسته مساء أمس الثلاثاء عبر الاتصال المرئي برئاسة الملك سلمان، على ضرورة إلغاء أي خطوة تخالف اتفاق الرياض، الذي حظي بترحيب دولي واسع ودعم مباشر من الأمم المتحدة، والعمل على التعجيل بتنفيذه.
 
وأشاد المجلس وفقاً لوكالة الأنباء السعودية "واس" بمبادرة التحالف تمديد وقف إطلاق النار لمدة شهر لمواجهة جائحة كورونا في اليمن، لما تمثله من استمرار الجدية والرغبة في التخفيف من معاناة الشعب اليمني، في شهر رمضان، ولدعم جهود الأمم المتحدة للتوصل إلى حل سياسي شامل يحافظ على سلامة أمن ووحدة واستقرار اليمن.
 
من جانبه، قال وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو، إنه قلق للغاية من إعلان الانتقالي حالة الطوارئ في بعض محافظات الجنوب والذي سيؤدي إلى مفاقمة الصراع في اليمن وحرف جهود مواجهة كورونا.
 
وأكد بومبيو، في تغريدة بحسابه على تويتر، على ضرورة العودة إلى اتفاق الرياض.
 
وكان المجلس الانتقالي أصدر بياناً السبت المنصرم، أعلن فيه “حالة الطوارئ وإعلان مايسمى “الإدارة الذاتية للجنوب”، في انقلاب جديد على اتفاق الرياض الذي تشرف السعودية على تنفيذه.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1