×
آخر الأخبار
البيضاء..الحوثيون يختطفون 24 شخصاً معظمهم أطفال في مديريات رداع على خلفية الاحتفال بثورة 26 سبتمبر رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة مجلس النواب يقرّ إعلان التعبئة العامة ويشدد على أهمية وحدة أطراف العمل السياسي تعز.. استشهاد امرأة وإصابة نجلها بقصف حوثي استهدف خيمة نازحين في الوازعية 26 سبتمبر.. حين أعاد الحوثيون لليمنيين اكتشاف معنى الثورة القوات المسلحة اليمنية: نفذنا 706 عملية استهداف نوعية ضد أهداف عسكرية مشروعة للمليشيات خلال الـ 72 ساعة الماضية مليشيا الحوثي تختطف 30 مواطنا في ذمار بسبب الاحتفال بثورة 26 سبتمبر مليشيات الحوثي تفرض مناهج محرفة في مناطق الساحل الغربي "الصحفيين اليمنيين" تدين الاعتداء على صحفيين في المكلا وتطالب بالتحقيق ومحاسبة المعتدين سياسية إصلاح أمانة العاصمة تقيم ندوة سياسية في مأرب حول تاريخ مقاومة اليمنيين لمشروع الإمامة

التحالف يعلن تمديد وقف إطلاق نار شامل في اليمن لمدة شهر

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الجمعة, 24 أبريل, 2020 - 04:55 مساءً

العقيد تركي المالكي ناطق التحالف العربي

أعلنت قيادة القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، تمديد وقف إطلاق نار شامل في اليمن لمدة شهر اعتباراً من أمس الخميس.
 
ونقلت وكالة "واس" السعودية، عن متحدث التحالف العقيد الركن تركي، إن قيادة القوات المشتركة للتحالف تعلن تمديد وقف إطلاق النار لمدة شهر اعتباراً من أمس الخميس.
 
موضحاً إن ذلك بناءً على طلب المبعوث الأممي الى اليمن مارتن غريفيث لإتاحة الفرصة لإحراز التقدم في المفاوضات مع الطرفين حول وقف إطلاق نار دائم.
 
كما يأتي استمراراً لجدية ورغبة التحالف للتخفيف من معاناة الشعب اليمني الشقيق والعمل على مواجهة جائحة كورونا ومنعه من الانتشار مع حلول شهر رمضان الكريم، فإنه يعلن تمديد وقف إطلاق النار لمدة شهر اعتبارا من الخميس الموافق الثالث والعشرين من أبريل".
 
وأضاف "أن قيادة القوات المشتركة للتحالف تجدد التأكيد على أن الفرصة لاتزال مهيأة لتضافر كافة الجهود للتوصل إلى وقف شامل ودائم لإطلاق النار في اليمن، والتوافق على خطوات جدية وملموسة ومباشرة للتخفيف من معاناة الشعب اليمني الشقيق وستدعم بشكل كبير كافة هذه الخطوات الأساسية مع الأمم المتحدة في سبيل التوصل إلى حل سياسي شامل وعادل يتفق عليه اليمنيين".
 
وجاء هذا بعد ساعات من انتهاء الهدنة التي أعلن عنها التحالف من جانب واحد الثامن من ابريل الجاري، إلا أن مليشيات الحوثي لم تلتزم بها وارتكبت بحسب ناطق الجيش(1428) انتهاكاً لوقف اطلاق النار واعتداء على المدنيين.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1