×
آخر الأخبار
منظمة حقوقية توثّق أعمال عنف وانتهاكات ارتكبتها قوات الانتقالي في حضرموت والمهرة خلال ديسمبر الحالي الاتحاد الأوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه صنعاء.. نيابة حوثية تطالب بإعدام معتقلين اثنين برأتهما المحكمة الجزائية المتخصصة وزارة الخارجية تشيد ببيان مجلس الأمن الداعم لوحدة اليمن وجهود السلام صنعاء.. إصابة استشاري عظام بجلطة دماغية أثناء محاكمته واحتجاز محامٍ مجلس الأمن يؤكد دعمه الراسخ لوحدة اليمن وسيادته ورفضه أي مساس بسلامة أراضيه "أمهات المختطفين" تبارك اتفاق إطلاق سراح المحتجزين مسؤول حكومي يرحّب بالاتفاق الذي تم التوصل إليه في مسقط بشأن تبادل الأسرى والمحتجزين البنك المركزي يصدر قرارًا جديدًا بإغلاق عدد من شركات الصرافة في مأرب وعدن بينهم السياسي البارز محمد قحطان.. اتفاق مبدئي بين الحكومة والحوثيين للإفراج عن 2900 مختطف وأسير

نداء استغاثة.. هكذا أصبحت مدينة مأرب ومخيمات النازحين إثر تدفق السيول

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الاربعاء, 15 أبريل, 2020 - 09:30 مساءً

شهدت محافظة مأرب أمطاراً غزيرة اليوم الأربعاء مصحوبة بصواعق رعدية ورياح شديدة.

وعقب هطول الأمطار تدفقت سيول كبيرة جرفت عدداً من المنازل شرق مدينة مأرب، فيما تم جرف أيضاً عدداً من مخيمات النازحين في الجفينة والميل، كما قطعت سيول الأمطار عدداً من الطرقات الرئيسية الرابطة بين المدينة ومديريات المحافظة.

وفي نداء لشبكة النماء اليمنية للمنظمات الأهلية YDN، ومركز الاعلام الإنساني HMC، أشارت إلى أن الامطار والسيول التي شهدتها محافظة مأرب جارفة أدت إلى أضرار كبيرة في المساكن والارواح خصوصاً مخيمات النازحين المكونة من الخيام وبيوت القش واللبن. 

وكشفت عن تعرض المخيمات إلى الضرر الكامل مثل مخيم السويداء والميل في مديرية المدينة، واضرار كبيرة في العرق الشرقي والحضن والخسيف مديرية الوادي، وفقدان 10 اشخاص بينهم نساء في مخيم السويداء.

وناشدت شبكة النماء ومركز الاعلام الانساني الجهات الرسمية والمنظمات الاهلية للقيام بواجبهم الإنساني تجاه المتضررين في هذه المخيمات الذين يعانون حالة معيشية صعبة خصوصاً بعد حالة النزوح التي شهدوها قبل عدة أسابيع بسبب المواجهات في نهم بمحافظة صنعاء ومديرية مجزر بمحافظة مأرب ومديريتي الغيل والحزم بمحافظة الجوف.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1