×
آخر الأخبار
"غروندبرغ" يحذّر من أنّ هجمات الحوثيين عرضت الملاحة البحرية للخطر مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة: بلادنا لن تقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد مليشيا الحوثي تعتزم مصادرة مبنى اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين في صنعاء "العليمي" في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع مأرب.. قيادات في الإصلاح تؤدي واجب العزاء في رحيل الشيخ ربيش بن كعلان خلال يومين فقط.. مليشيات الحوثي تدفن نحو 50 قتيل من عناصرها صنعاء.. مليشيات الحوثي تلاحق عناصرها الرافضين العودة للجبهات مأرب.. العرادة يتقدم مراسم تشييع الشيخ والبرلماني ربيش بن كعلان بحضور رسمي وشعبي واسع صنعاء.. مليشيات الحوثي تكثف عمليات الجبايات تحت ذريعة "المولد" وسط أزمات معيشية خانقة "العليمي" يؤكد على أهمية دور الإعلام المحوري في معركة الوعي وتفكيك السرديات المضللة

رابطة حقوقية تطالب بالإفراج عن جميع المعتقلين والمختطفين احترازاً من "كورونا"

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الجمعة, 10 أبريل, 2020 - 11:48 مساءً

جددت رابطة أمهات المختطفين المطالبة، اليوم الجمعة، بسرعة الإفراج عن جميع عن جميع المختطفين والمعتقلين والمخفيين قسراً احترازاً من فيروس كورونا المستجد.

ويأتي هذا بالتزامن مع إعلان وزارة الصحة اليمنية أول عن اكتشاف أول حالة إصابة بفيروس كورونا لمواطن في مديرية الشحر بمحافظة حضرموت شرقي اليمن.

وقالت الرابطة في بيان، إنها تتابع بقلق بالغ تجاه مصير أبنائهن في ظل جائحة كورونا، لكنها تأمل تنفذ الوعود بالافراج عن المختطفين والاستجابة للدعوات الأممية.

وأوضحت إن (1647) مختطفاً مدنياً مايزالون يقبعون في سجون مليشيات الحوثي، و(42) معتقلا في بئر أحمد بعدن، و(4) معتقلين لدى الحكومة الشرعية، كما أنه لم يتم الكشف عن مصير "270" مخفياً قسراً لدى جماعة الحوثي، و"40" مخفياً لدى التشكلات الامنية والعسكرية بعدن، و"3"مخفيين لدى الحكومة الشرعية بمأرب.

وحمّلت الرابطة في بيان جماعة الحوثي والحكومة اليمنية والتشكيلات العسكرية والأمنية بعدن المسؤولية عن سلامة المختطفين والمعتقلين والمخفيين، داعية لإطلاقهم فوراً.

ودعت الأمم المتحدة والمجتمع الدولي لبذل المزيد من الجهود والضغط على كافة الأطراف لإنقاذ المختطفين والمعتقلين والافراج عنهم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1