×
آخر الأخبار
بين افتتاح الرئيس الإرياني والقصف الإسرائيلي.. مطار صنعاء الدولي: قصة حلم لم يكتمل بعامل الصدفة.. القبض على قيادي حوثي في لبنان يتجسس لصالح الموساد الإسرائيلي صنعاء.. حملة مداهمات لمنازل ومحلات واختطافات جماعية للمواطنين بذريعة الإنترنت الفضائي الأوقاف تحذر من خرافة "الغدير" في صنعاء "أحمد الشرف".. مسيرة حافلة بالعطاء في ميادين الإعلام   وزارة الإعلام تنعي الإعلامي القدير احمد الشرف "عاش مناضلاً جسورًا".. الإصلاح ينعي أحد قياداته في أمانة العاصمة صنعاء مسؤول حكومي يدين اقتحام مكاتب منظمة رعاية الأطفال ونهب أصولها في صنعاء حريق يدمر مأوى خمس أسر نازحة  في مأرب   صنعاء.. نادي المعلمين يدعو مليشيا الحوثي للتوقف عن صرف "الوعود الكاذبة" للتربويين

رابطة حقوقية تطالب بإطلاق سراح المختطفين والمخفيين في ظل مخاوف تفشي كورونا

العاصمة أونلاين – خاص


الأحد, 22 مارس, 2020 - 06:44 مساءً

طالبت رابطة أمهات المختطفين الأمم المتحدة والمنظمات الحكومية والحقوقية التدخل الفوري لإطلاق سراح أبنائهن المختطفين والمخفيين قسراً في سجون جماعة الحوثي المسلحة، في ضَل الإنتشار السريع للأمراض وتفشي وباء كورونا في العالم، داعية الصليب الأحمر لزيارة السجون وأماكن الاحتجاز.
 
جاءت هذه المطالب في وقفة احتجاجية نفذتها الأمهات صباح اليوم الأحد بمحافظة إب، تزامناً مع عيد الأم 21 مارس الذي يأتي والعشرات من الأمهات لا تفارق الدموع أعينهن بحثاً عن فلذات أكبادهن.
 
وقال بيان للوقفة أنه وفي عيد الأم تقف الأمهات أمام السجون التي يئن داخل زنازينها المختطفون والمخفيون قسراً مرضى تتفاقم أوجاعهم والآمهم كل يوم ويحرمون من الرعاية الصحية حتى توفي منهم المختطف "مصطفى عبدالله حمود" بعد أسابيع من الإفراج عنه من سجون جماعة الحوثي المسلحة في محافظة إب فقد ظل بعد عملية الإفراج عنه عدة أسابيع طريح الفراش ثم فارق الحياة.
 
وناشد البيان إطلاق سراح بقية المختطفين والمخفيين قسرا قبل أن يفقدوا حياتهم خلف القضبان، كما حملت الأمهات جماعة الحوثي حياة وسلامة جميع أبنائهن المختطفين والمخفيين قسراً خلف قضبان السجون.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1