×
آخر الأخبار
"العليمي": التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة توقيع أكبر صفقة تبادل أسرى بين الحكومة والحوثيين الصحفي "الجماعي" يحذّر من انعكاسات توسيع استيراد المنتج النهائي على مستقبل الصناعة الوطنية مأرب.. جامعة إقليم سبأ تكرم الموظفين والعاملين المتميزين بمناسبة عيد العمال العالمي مليشيات الحوثي تختطف مواطنًا في صنعاء على خلفية نشاطه الدعوي العليمي: انقلاب مليشيا الحوثي تسبب بانهيار شبكة الحماية الإنسانية وحوّل ملايين الأطفال إلى ضحايا الإصلاح يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويؤكد دعم الإجراءات التي تتخذها لحماية أمنها المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا

احترازاً من "كورونا".. الأوقاف اليمنية تقر تعليق إقامة صلاة الجمعة والجماعة في المساجد

العاصمة أونلاين/ صنعاء


السبت, 21 مارس, 2020 - 09:50 مساءً

أعلنت وزارة الأوقاف والإرشاد اليمنية، اليوم السبت، إقرار إقامة صلاة الجمعة والجماعة في البيوت، وتعليق إقامتها في المساجد حتى إشعار آخر وذلك ضمن الإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا.
 
ونقلت وكالة سبأ الرسمية عن بيان للوزارة، إنها قررت ايضاً إيقاف جميع حلقات التحفيظ، ومدارس ودور تحفيظ القرآن الكريم، ومنع إقامة أية محاضرات أو دروس أو حلقات علمية في المساجد أو خارج المساجد حفاظاً على المجتمع من تداعيات الفيروس.
 
وأشار البيان الى ان هذه الإجراءات الاحترازية تأتي نظراً لما يمر به العالم من جائحة فيروس كورونا السريع الانتشار وكذلك حرص الشريعة الإسلامية على الحفاظ على أرواح الناس ودفع أي خطر عنها بأي وسيلة.
 
ودعت وزارة الأوقاف والإرشاد الجميع الى إتباع وسائل وإجراءات السلامة والبقاء في البيوت، والتقيد بتوجيهات الأطباء المختصين، وتعليمات وزارة الصحة العامة والسكان، ومنظمة الصحة العالمية لما فيه من مصلحة الجميع.
 
وكانت الحكومة اتخذت قرار بإغلاق المنافذ البرية والبحرية، وطالبت وزارة الصحة الأطباء الى التطوع لمؤازرتها في الاجراءات الاحترازية للوقاية من كورونا.
 
ولم تُسجل حتى الآن أي حالة إصابة أو اشتباه في اليمن بفيروس كورونا وفقاً لمنظمة الصحة العالمية ووزارة الصحة اليمنية، إلا أن المخاوف من انتقال وتفشي الوباء الذي طال أغلب دول العالم يفرض على الحكومة اتخاذ اجراءات احترازية للحد من انتشاره.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1