×
آخر الأخبار
الميليشيا تتهم موظفين أمميين بالتورط في استهداف موقع زعيمها في محافظة صعدة التكتل الوطني للأحزاب السياسية يستنكر بشدة استضافة المؤتمر القومي العربي للإرهابي "الحوثي" مكتب حقوق الإنسان بأمانة العاصمة يدين تحويل مليشيات الحوثي الجهاز القضائي إلى ذراع تنفيذي يخدم أجندتها الطائفية حجة.. وفاة شاب داخل مقر أمني لمليشيا الحوثي تقرير حقوقي يوثق إخفاء الحوثيين 99 مدنيًا في إب خلال 9 أشهر مذبحة إضافية للعدالة.. الحوثيون يعينون خريجي الدورات الثقافية بديلاً عن القضاة في المحاكم (أسماء)) اليمنيون يتحدّون ألغام الحوثي بالعكاز والكرة.. أول مشاركة دولية لمنتخب مبتوري الأطراف رئيس الوزراء يشكّل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب ويوجّه بدعم عاجل للضحايا التصعيد مستمر.. الحوثيون يقتحمون مقر "أوكسفام" في صنعاء ويحتجزون موظفين ويصادرون أصولًا "أمهات المختطفين" تلتقي وفدًا أمميًا لمناقشة ومناصرة قضايا المختطفين والمرأة

احترازاً من "كورونا".. الأوقاف اليمنية تقر تعليق إقامة صلاة الجمعة والجماعة في المساجد

العاصمة أونلاين/ صنعاء


السبت, 21 مارس, 2020 - 09:50 مساءً

أعلنت وزارة الأوقاف والإرشاد اليمنية، اليوم السبت، إقرار إقامة صلاة الجمعة والجماعة في البيوت، وتعليق إقامتها في المساجد حتى إشعار آخر وذلك ضمن الإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا.
 
ونقلت وكالة سبأ الرسمية عن بيان للوزارة، إنها قررت ايضاً إيقاف جميع حلقات التحفيظ، ومدارس ودور تحفيظ القرآن الكريم، ومنع إقامة أية محاضرات أو دروس أو حلقات علمية في المساجد أو خارج المساجد حفاظاً على المجتمع من تداعيات الفيروس.
 
وأشار البيان الى ان هذه الإجراءات الاحترازية تأتي نظراً لما يمر به العالم من جائحة فيروس كورونا السريع الانتشار وكذلك حرص الشريعة الإسلامية على الحفاظ على أرواح الناس ودفع أي خطر عنها بأي وسيلة.
 
ودعت وزارة الأوقاف والإرشاد الجميع الى إتباع وسائل وإجراءات السلامة والبقاء في البيوت، والتقيد بتوجيهات الأطباء المختصين، وتعليمات وزارة الصحة العامة والسكان، ومنظمة الصحة العالمية لما فيه من مصلحة الجميع.
 
وكانت الحكومة اتخذت قرار بإغلاق المنافذ البرية والبحرية، وطالبت وزارة الصحة الأطباء الى التطوع لمؤازرتها في الاجراءات الاحترازية للوقاية من كورونا.
 
ولم تُسجل حتى الآن أي حالة إصابة أو اشتباه في اليمن بفيروس كورونا وفقاً لمنظمة الصحة العالمية ووزارة الصحة اليمنية، إلا أن المخاوف من انتقال وتفشي الوباء الذي طال أغلب دول العالم يفرض على الحكومة اتخاذ اجراءات احترازية للحد من انتشاره.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1