×
آخر الأخبار
"العليمي": التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة توقيع أكبر صفقة تبادل أسرى بين الحكومة والحوثيين الصحفي "الجماعي" يحذّر من انعكاسات توسيع استيراد المنتج النهائي على مستقبل الصناعة الوطنية مأرب.. جامعة إقليم سبأ تكرم الموظفين والعاملين المتميزين بمناسبة عيد العمال العالمي مليشيات الحوثي تختطف مواطنًا في صنعاء على خلفية نشاطه الدعوي العليمي: انقلاب مليشيا الحوثي تسبب بانهيار شبكة الحماية الإنسانية وحوّل ملايين الأطفال إلى ضحايا الإصلاح يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويؤكد دعم الإجراءات التي تتخذها لحماية أمنها المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا

الحكومة تدين احتجاز المليشيات مئات المسافرين بحجة "الحجر الصحي"

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الجمعة, 20 مارس, 2020 - 11:25 مساءً

الحكومة اليمنية

دانت الحكومة اليمنية، اليوم الجمعة، ما تقوم به مليشيات الحوثي الانقلابية منذ يوم الاثنين الـ 16 مارس 2020 من منع لدخول المواطنين اليمنيين الى المحافظات الواقعة تحت سيطرتها واحتجازهم بذريعة ما أسمته محجر طبي في مدينة عفار بالبيضاء دون تطبيق ادنى المعايير الصحية.
 
وطبقاً لوكالة سبأ الرسمية، قالت الحكومة في بيان لها، ان هذا الامر :" أسفر عن معاناة مئات المسافرين نتيجة احتجازهم في العراء بدون مآوى ودون تفريق بين الأطفال والمسنين والنساء في وضع غير إنساني وغير مجهز بأبسط المستلزمات الضرورية للحياة".
 
وأكدت الحكومة، ان الحالة المأساوية التي وُضع فيها المواطنون تشكل خطرا كبيرا على حياتهم، نتيجة لاحتجازهم وعدم توفر الرعاية الصحية اللازمة، ما يعكس صورة بشعة لانتهاكات الحوثي لكرامة وحقوق وحياة الانسان.
 
ودعت الحكومة المجتمع الدولي والأمم المتحدة إلى القيام وبصورة عاجلة بالضغط على ميلشيا الحوثي للإفراج عن المواطنين اليمنيين الذين احتجزتهم فيما اسمته بالحجر الصحي والتعامل بعيدا عن أي مزايدات في ظل هذه الجائحة العالمية التي يتعاضد العالم بأكمله لمقاومتها.
 
كما أكدت الحكومة اتخاذها كل الإجراءات اللازمة في التعامل مع هذه الجائحة حيث يتم فحص كل القادمين من الخارج في المنافذ الحدودية للتأكد من خلوهم من أعراض هذا الفيروس والحجر على المصابين منهم.
 
وتحتجز مليشيات الحوثي مئات المسافرين في منطقة عفار بالبيضاء وعلى مداخل المدن الرئيسة في مناطق سيطرتها بحجة اجراءات منع تفشي كورونا، بينما تلك الاجراءات لاتشكل بحسب أطباء أي نوع من الحجر الصحي ولن توفر أي وقاية من تفشي الفيروس بقدر ماهي تعسفات غير قانونية ضمن انتهاكات المليشيات بحق المواطنين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1