×
آخر الأخبار
صنعاء.. الحوثيون يختطفون موظفةً في منظمة دولية خلال أيام العيد تكتل الأحزاب: تمركز الحوثيين قرب باب المندب يهدد الأمن الإقليمي وتوحيد القوات أولوية عاجلة (بيان) وحدة النازحين بمأرب: أكثر من 2000 أسرة تضررت جراء الأمطار والعواصف خلال الأيام الماضية "اليمنية" تُعلن استئناف رحلاتها بين عدن وعمّان بدءًا من الأربعاء منظمة دولية: اختطاف الحوثيين للموظفين ومصادرة مكاتب المنظمات تسبب في انهيار العمل الإنساني "أونمها" تعلن إنهاء عملياتها بالحديدة ونقل مهامها المتبقية إلى مكتب المبعوث الأممي الصبيحي لسفير الاتحاد الأوروبي: المرحلة الحالية تتطلب تنسيقًا دوليًا لدعم الحكومة ومواجهة التحديات انتخاب قيادة جديدة للاتحاد العام لطلاب اليمن في المغرب تعز.. مسيرة حاشدة تندد بالهجمات الإيرانية التي تستهدف السعودية ودول الخليج الجرادي: تعز قلعة الصمود وجسر الوحدة في مواجهة المشروع الإيراني

بسبب تعسفات الحوثيين.. جامعات خارجية تعتزم وقف تعاملاتها مع جامعة العلوم بصنعاء

العاصمة أونلاين – خاص


الأحد, 15 مارس, 2020 - 04:45 مساءً

جامعة العلوم والتكنولوجيا

تعتزم عدد من الجامعات الماليزية توقيف جميع برامجها وتعاملاتها مع جامعة العلوم والتكنولوجيا – مركز صنعاء، نتيجة الانتهاكات الأكاديمية والقانونية التي تمارسها المليشيات الحوثية المتمردة في الجامعة وفرض سيطرتها عليها.
 
وأوضحت جامعة العلوم والتكنولوجيا في حسابها الرسمي على "فيسبوك": أن الجامعات الماليزية OUM, UKM, UUM, INCEIF ، في خطوة مرتقبة توقف جميع برامجها مع جامعة العلوم، مركز صنعاء وذلك بسبب الانتهاكات التي تمارسها المليشيات في الجامعة آخرها اختطاف رئيس الجامعة د. حميد عقلان.
 
يذكر أن جامعة العلوم والتكنولوجيا عملت منذ سنوات على اعتماد برامج مع جامعات خارجية، حتى أصبحت الجامعة الأهلية الأولى في اليمن، وقدمت الخدمات لعشرات الآلاف من الطلبة اليمنيين في الالتحاق بهذه البرامج، وبإغلاق البرامج مع الجامعات الخارجية يخسر التعليم العالي في اليمن خسارة كبيرة.
 
وأشارت الجامعة في حسابها الرسمي إلى أن مليشيات الحوثي المتمردة تقوم باستلام مبالغ من الطلاب ليست مسجلة في النظام، وتعتبر هذه الإجراءات غير قانونية.
 
وشهدت الجامعة يوم أمس السبت، مظاهرات حاشدة لطالبات الجامعة رفضا للتعسفات التي تمارسها المليشيات الحوثية في الجامعة، والتغييرات التي تقوم بها في كوادر الجامعة.

وكانت مليشيات الحوثي الانقلابية اختطفت رئيس الجامعة الدكتور حميد عقلان الشهر الفائت، وعينت موال لها في رئاسة الجامعة، وتقوم بمحاكمة رئيس الجامعة بتهم ملفقة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1