×
آخر الأخبار
الميليشيا تتهم موظفين أمميين بالتورط في استهداف موقع زعيمها في محافظة صعدة التكتل الوطني للأحزاب السياسية يستنكر بشدة استضافة المؤتمر القومي العربي للإرهابي "الحوثي" مكتب حقوق الإنسان بأمانة العاصمة يدين تحويل مليشيات الحوثي الجهاز القضائي إلى ذراع تنفيذي يخدم أجندتها الطائفية حجة.. وفاة شاب داخل مقر أمني لمليشيا الحوثي تقرير حقوقي يوثق إخفاء الحوثيين 99 مدنيًا في إب خلال 9 أشهر مذبحة إضافية للعدالة.. الحوثيون يعينون خريجي الدورات الثقافية بديلاً عن القضاة في المحاكم (أسماء)) اليمنيون يتحدّون ألغام الحوثي بالعكاز والكرة.. أول مشاركة دولية لمنتخب مبتوري الأطراف رئيس الوزراء يشكّل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب ويوجّه بدعم عاجل للضحايا التصعيد مستمر.. الحوثيون يقتحمون مقر "أوكسفام" في صنعاء ويحتجزون موظفين ويصادرون أصولًا "أمهات المختطفين" تلتقي وفدًا أمميًا لمناقشة ومناصرة قضايا المختطفين والمرأة

حرب حوثية مستمرة ضد الاقتصاد.. مداهمة لسوق ذهبان بصنعاء وإغلاق محل خياطة

العاصمة أونلاين – خاص


الاربعاء, 22 يناير, 2020 - 05:49 مساءً

صنعاء - ارشيفية

تواصل مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران، شن حملاتها التعسفية للمواطنين والتجار في مناطق سيطرتها، والتضييق عليهم في أرزاقهم ومصادر دخلهم.
 
مصادر محلية أكدت لـ"العاصمة أونلاين" أن مليشيات الحوثي الانقلابية داهمت اليوم الأربعاء، سوق ذهبان المركزي، شمالي العاصمة، لملاحقة العملة الوطنية الجديدة.
 
وأوضحت المصادر أن مليشيات الحوثي الانقلابية صادرت أموال المواطنين واعتقلت عدد منهم، في السوق، مشيرة إلى  أن مليشيات الحوثي اختطفت مواطنين حاولوا تصوير اقتحام السوق ونهب الأموال.
 
في السياق ذكرت مصادر محلية لـ"العاصمة أونلاين" أن مليشيات الحوثي الانقلابية أغلقت أمس محل خياطة بمديرية آزال وسط العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرتها، بحجة خياطته ملابس تخل بالآداب العامة حسب قولها.
 
وأكدت المصادر أن مليشيات الحوثي تحاول التضييق على المواطنين والأجانب القاطنين في صنعاء، حيث أغلقت محل خياطة الأفغاني، مشيرة إلى أن مليشيات الحوثي اعتبرت الخياط الأفغاني أجنبياً ودخيلاً على الثقافة اليمنية، ومعارض للعادات والتقاليد اليمنية.
 
وتأتي حملة المليشيات الحوثية المتمردة على محلات الخياطة بعد أسابيع من شنها لحملة ملاحقات للنساء في شوارع العاصمة صنعاء، واقتحامات لمحلات الخياطة لمنع لبس ربطات البوالط ، وحرقها في الشوارع.
 
يذكر أن حملات التضييق الذي شنتها مليشيات الحوثي الانقلابية بصنعاء خلال الاشهر الأخيرة، محلات الخياطة وصوالين الحلاقة، وساكني الأوقاف، والمطاعم، ومحلات الصرافة والبنوك، وتعميم ما يسمى بالهوية الإيمانية،ومحاولة فرضها على المواطنين في مناطق سيطرتها.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1