×
آخر الأخبار
منظمة حقوقية توثّق أعمال عنف وانتهاكات ارتكبتها قوات الانتقالي في حضرموت والمهرة خلال ديسمبر الحالي الاتحاد الأوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه صنعاء.. نيابة حوثية تطالب بإعدام معتقلين اثنين برأتهما المحكمة الجزائية المتخصصة وزارة الخارجية تشيد ببيان مجلس الأمن الداعم لوحدة اليمن وجهود السلام صنعاء.. إصابة استشاري عظام بجلطة دماغية أثناء محاكمته واحتجاز محامٍ مجلس الأمن يؤكد دعمه الراسخ لوحدة اليمن وسيادته ورفضه أي مساس بسلامة أراضيه "أمهات المختطفين" تبارك اتفاق إطلاق سراح المحتجزين مسؤول حكومي يرحّب بالاتفاق الذي تم التوصل إليه في مسقط بشأن تبادل الأسرى والمحتجزين البنك المركزي يصدر قرارًا جديدًا بإغلاق عدد من شركات الصرافة في مأرب وعدن بينهم السياسي البارز محمد قحطان.. اتفاق مبدئي بين الحكومة والحوثيين للإفراج عن 2900 مختطف وأسير

البنك المركزي يؤكد استعادة حاويات الأموال المنهوبة بعدن

العاصمة أونلاين/ صنعاء


السبت, 04 يناير, 2020 - 11:10 مساءً

أكد البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم السبت، استعادة حاويات الأوراق النقدية التابعة للبنك بعد إن تعرضت لاعتداء في رصيف ميناء عدن.

وكانت حاويات الأموال التابعة للحكومة قد تعرضت الأسبوع الماضي لعملية نهب من ميناء عدن من قبل مسلحي المجلس الانتقالي الجنوبي.

وأكد البنك في بلاغ بحسب وكالة سبأ الرسمية، استعادة الحاويات وتسليمها الى للبنك المركزي كاملة وبأقفالها الرسمية، مشيداً بالتحركات السريعة لقيادة قوات التحالف والتي اثمرت عن استعادة الحاويات بشكل فوري.

وشدد على أنه يعمل بإستقلالية تامة وقدرته على العمل المستمر باستقلالية مطلقة، وحيادية تامه للقيام بوظائفه في إدارة السياسة النقدية، وتعزيز الاستقرار الاقتصادي وفقاً للقانون.

وأوضح إن أوراق النقد المطبوعة لا تكتسب قيمتها المالية في التداول الا بعد أن تستكمل إجراءات الإصدار وفقا للقواعد المعمول بها في البنك المركزي .

وأكد البلاغ إنه لن يسمح بأي إساءة الى سمعة البنك ومهنيته او الاعتداء على كل ما يخص البنك المركزي اليمني ويعرض الاقتصاد الوطني للمخاطر بمثل هذه التصرفات الغير مسئولة.

معتبراً محاولة نهب أموال الدولة سابقة خطيرة تهدد استقلالية البنك وحياديتة، وتعرض الاقتصاد الوطني للمخاطر، في ظل التحديات التي تواجه البلاد.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1