×
آخر الأخبار
منظمة حقوقية توثّق أعمال عنف وانتهاكات ارتكبتها قوات الانتقالي في حضرموت والمهرة خلال ديسمبر الحالي الاتحاد الأوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه صنعاء.. نيابة حوثية تطالب بإعدام معتقلين اثنين برأتهما المحكمة الجزائية المتخصصة وزارة الخارجية تشيد ببيان مجلس الأمن الداعم لوحدة اليمن وجهود السلام صنعاء.. إصابة استشاري عظام بجلطة دماغية أثناء محاكمته واحتجاز محامٍ مجلس الأمن يؤكد دعمه الراسخ لوحدة اليمن وسيادته ورفضه أي مساس بسلامة أراضيه "أمهات المختطفين" تبارك اتفاق إطلاق سراح المحتجزين مسؤول حكومي يرحّب بالاتفاق الذي تم التوصل إليه في مسقط بشأن تبادل الأسرى والمحتجزين البنك المركزي يصدر قرارًا جديدًا بإغلاق عدد من شركات الصرافة في مأرب وعدن بينهم السياسي البارز محمد قحطان.. اتفاق مبدئي بين الحكومة والحوثيين للإفراج عن 2900 مختطف وأسير

منظمة صدى تنفذ حلقة نقاشية حول قضايا المرأة في الإعلام بمأرب

العاصمة أونلاين – خاص


السبت, 28 ديسمبر, 2019 - 07:46 مساءً

نفذت المنظمة الوطنية للإعلاميين اليمنيين صدى ، بالشراكة مع مركز الإعلام الثقافي، اليوم السبت بمحافظة مأرب ، حلقة نقاشية بعنوان قضايا المرأة في الإعلام .. الواقع والتحديات والمأمول"، ضمن مشروع مناصرة قضايا المرأة في وسائل الإعلام.
 
وخلال افتتاح الحلقة النقاشية رحب رئيس المنظمة بوكيل وزارة الشباب والرياضة لقطاع المرأة نادية عبدالله، والمشاركين من منظمات المجتمع المدني والناشطين والصحفيين، مؤكداً على أن قضايا المرأة لم تحظ بالاهتمام المطلوب من قبل وسائل الإعلام، داعيا المنظمات المحلية والمؤسسات الرسمية لضرورة القيام بعمل مشترك لتوحيد تناول القضايا التي تهم المرأة.
 
وتخللت حلقة النقاش ثلاث أوراق بحثية تناولت فيها واقع قضايا المرأة في وسائل الإعلام، والتحديات التي تعيق تداول اخبار المرأة وتبني قضاياها في وسائل الإعلام.
 
حيث ناقشت الورقة الأولى "تغطية وسائل الإعلام لقضايا المرأة في محافظة مأرب "، قدمتها أمل خالد، وأعدها أحمد عفيف، حيث أظهرت الدارسة استعداد قيادات المؤسسات الإعلامية للتعامل مع قضايا المرأة في التغطيات الإعلامية، واستيعاب الكفاءات الإعلامية من النساء.
 
ودعت الدراسة إلى لمنظمات الإعلامية والمنظمات النسوية تنسيق الجهود بالتعاون مع المنظمات المانحة لبناء القدرات والتغلب على العوائق التي تحول دون إدماج قضايا المرأة في تناولات الإعلام والصحافة بالشكل الصحيح.
 
وتناولت الورقة الثانية التي حملت عنوان" توجهات الإعلاميين والصحفيين بمحافظة مأرب في تغطية قضايا المرأة"، وقدمها  عبدالله الظبياني، دعا فيها إلى ضرورة تدريب وتأهيل الصحفيين فيما يسهم في تطوير قدراتهم في تناول قضايا المرأة ورفع الوعي لديهم بالقوانين والمعاهدات الدولية في هذا الخصوص.
 
وناقشت ياسمين القاضي رئيس مؤسسة فتيات مأرب،في ورقتها ""دور الإعلام في مناصرة قضايا المرأة"، تطرقت فيها إلى الصورة السلبية والنمطية التي رسمتها اغلب وسائل الاعلام على المرأة، داعية وسائل الإعلام الى الابتعاد عن هذا التنميط السلبي للمرأة حد وصفها.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1