×
آخر الأخبار
رئيس الوزراء: مليشيات الحوثي أفشلت فرص السلام واستغلت مطار صنعاء لخدمة أجندتها الخارجية "الصحفيين اليمنيين" تعبر عن قلقها لتدهور حالة الصحفي وليد غالب وتطالب المليشيا بالكشف الفوري عن المخفيين وإطلاق سراحهم مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟ العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن

قيادي اصلاحي: خلاف الصف الجمهوري السبب لعودة الإمامة

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الإثنين, 02 ديسمبر, 2019 - 06:10 مساءً

علي الجرادي - ارشيفية

قال رئيس الدائرة الإعلامية لحزب الإصلاح علي الجرادي، اليوم الأثنين، إن الخلاف بين أبناء الصف الجمهوري كان السبب المباشر لعودة الإمامة بنسختها الايرانية فكرياً وعسكرياً.

وبالتزامن مع ذكرى مابات يعرف بـ" انتفاضة 2 ديسمبر" أشار الجرادي في سلسلة تغريدات على حسابه بتويتر، الى أن استعادة الجمهورية يتطلب وحدة الصف الجمهوري والوطني "ونتجاوز ذواتنا وكل الحسابات الصغيرة التي لاترقى لمستوى يليق بالجمهورية اليمنية".

ولفت الى أن مليشيات الحوثي قدمت درساً معمداً بالدم والدمار والاستعباد أن لا مكان في اليمن في ظل سيطرتها، لأي يمني يؤمن بالجمهورية والتعددية والمواطنة المتساوية، ولا مكان الا لمن يؤمن بخرافة الاصطفاء والعنصرية ويقبل بالعبودية والتنازل عن ادميته وكرامته وحريته.

موضحاً إن مليشيا الحوثي ليست طرفاً سياسياً ولن تكون لأن جوهر فكرتها العقائدية تقوم على تفوق عنصري لسلالتها واستعباد بقية مواطني الجمهورية وتناقض عنصريتها فكرة السياسة القائمة على سواسية الناس وأحقيتهم في تداول السلطة والاحتكام لرأي الشعب.

وأكد الجرادي أن  الحوثية ذراع استعماري  يستحيل فصله عن ايران.

ويصادف اليوم الأثنين، الذكرى الثانية لأحداث الثاني من ديسمبر2017م، والتي قتل خلالها الرئيس السابق علي عبدالله صالح بعد فشل تحالفه مع المليشيات الحوثية واندلاع مواجهات بين الطرفين استمرت لخمسة أيام، فيما عُرف لاحقاً بـ"انتفاضة 2 ديسمبر".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1