×
آخر الأخبار
ضمن مخططها الطائفي.. مليشيا الحوثي تُغلق المتحف الوطني في صنعاء بذريعة العجز المالي "أمهات المختطفين" تطالب مجلس الأمن بتحريك ملف المختطفين تعز.. تنظيم وقفة دعما للجيش وللمطالبة بتوفير احتياجاته تقرير أممي: تضرر 180 أسرة يمنية بسبب السيول مسؤول حكومي: مليشيا الحوثي حولت مناطق سيطرتها إلى بؤرة لتجارة المخدرات والكبتاجون صنعاء .. 92 قتيل وجريح جراء الغارات الإسرائيلية بحضور جماهيري واسع.. المؤتمر الشعبي العام يحتفل في مأرب بالذكرى الـ43 للتأسيس المصرف الحكومي يسحب تراخيص ويوقف فرعي شركتي صرافة في مأرب والبيضاء ومنشأة ووكيل حوالة صورة تختزل المشهد المختل في صنعاء.. طفل جائع وحافي القدمين نائم على رصيف بجوار لافتة "لبّيك يا رسول الله" في ذكرى تأسيس المؤتمر .. اللواء العرادة يدعو لتوحيد الصفوف واستعادة صنعاء

المحامي برمان لـ«العاصمة أونلاين»: إعادة قتلة شهداء جمعة الكرامة للواجهة جريمة لاتقل بشاعة عن قتلهم

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 18 مارس, 2018 - 04:11 مساءً

أكد المحامي والناشط الحقوقي عبدالرحمن برمان، اليوم الأحد، أن إعادة تعيين رموز متهمة بارتكاب مجزرة جمعة الكرامة الى الواجهة وتعيينهم في مناصب قيادية جريمة لاتقل بشاعة عن مجزرة جمعة الكرامة نفسها.
 
وقال برمان في تصريح خاص لـ«العاصمة أونلاين»، "من المؤسف ان تأتي الذكرى السابعة لمجزرة جمعة الكرامة التي تصادف الثامن عشر من مارس من كل عام، الذكرى المحزنة والمؤلمة، فيما لازال الجناة ومن ارتكبوا هذه الجريمة طلقاء يسرحون ويمرحون، بل ومازالوا يتولون مناصب حكومية ويعينون في مناصب الجيش وهذه اعتقد جريمة ثانية".
 
وأضاف المحامي برمان "اعتقد أن شهداء جمعة الكرامة قد اغتيلوا مرتين، الأولى في ساحات الاعتصام السلمي، والثانية عندما عاد القتلة والمجرمون كأبطال، وتجري محاولات لإعادتهم للواجهة وهذه جريمة لاتقل بشاعة عن جرم القتل الذي ارُتكب".
 
وعن مصير العدالة، أوضح برمان، أن العدالة ستجد طريقها مهما طال الزمن وهذه الجريمة لاتسقط بالتقادم، وقال "أن ملاحقة المتورطين في قتل شباب الثورة في جمعة الكرامة، تعتمد على فاعلية شباب الثورة والقوى السياسية والحية في المجتمع اليمني بشكل عام".
 
ولفت إلى أن اليمن تحولت إلى ساحة جمعة كرامة كبرى وكل يوم نشهد مجزرة هنا وهناك بفعل تسامحنا وتغاضينا، وإفلات مجرمي جمعة الكرامة من العقاب حينها، مضيفاً " لوعوقب من ارتكبوا هذه الجريمة فلن نصل إلى هذا الواقع ولن تتحول اليمن بأكملها الى ساحة  جمعة كرامة ".
 
يشار إلى أنه  يصادف اليوم الأحد الذكرى السابعة لمجزرة جمعة الكرامة 18مارس/آذار 2011م، المتهمة بارتكابها أجهزة النظام السابق، والتي راح ضحيتها 55 شهيداً من شباب الثورة المعتصمين سلمياً في ساحة التغيير بصنعاء.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1