×
آخر الأخبار
رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية» الرئيس العليمي يحذّر من تداعيات فرض «أي إجراءات أحادية» في شرق اليمن الصحفي "بلغيث": إشراك متهمين بالتعذيب في مفاوضات إنسانية إهانة للضحايا وتناقض أممي مرفوض مليشيات الحوثي تداهم منزل علياء الميهال في صنعاء وتقتادها إلى جهة مجهولة أسر العاملين الإنسانيين المعتقلين تطالب مشاورات مسقط بالضغط للإفراج الفوري عن ذويهم من السيارات إلى الذهب.. الحوثيون يدفعون الأسر لرهن ممتلكاتها مقابل العلاج في صنعاء رابطة أمهات المختطفين تطالب باستبعاد المرتضى ونائبه من مفاوضات مسقط شبكة حقوقية تطالب السلطات العُمانية بـالالتزام بمسؤولياتها القانونية الدولية وتنفيذ العقوبات المفروضة على "المرتضى" وتسليمه للعدالة بعد سنوات من الإخفاء القسري.. الكشف عن وفاة طبيب في سجون الحوثيين بصنعاء حرب الطرقات مستمرة.. 38 قتيلًا وجريحًا في حوادث السير خلال 24 ساعة

غريفيت: نعمل على تضمين الصحفيين المختطفين في قائمة التبادل قريباً

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


السبت, 25 أبريل, 2020 - 12:24 صباحاً

الرئاسة اليمنية للأمم المتحدة: غريفيت تجاوز حدوده وغير قادر على فهم القضية اليمنية

أكد مبعوث الأمم المتحدة الخاص إلى اليمن، مارتن جريفيثس، اليوم الجمعة، أن مكتبه يعمل على "تضمين الصحفيين المحكوم عليهم بالسجن والإعدام، في قائمة أسماء المحتجزين ممن سيتم إطلاق سراحهم في المستقبل القريب".
 
وأضاف جريفيثس، في تصريح نقلته عنه منصة "يمن فيوتشر"، أن "وقع خبر أحكام الإعدام بحق الصحفيين كان صادمًا"، وإن المشاورات ما زالت مستمرة للموافقة على إضافة أسمائهم إلى قائمة المشمولين بإطلاق سراحهم قريبًا ضمن إجراءات التبادل التي يتم التفاوض عليها منذ آخر اجتماع بين الجانبين فبراير/شباط الماضي.
 
ونوه مبعوث الأمم المتحدة بالتقدم المحرز في ملف السجناء والمحتجزين، لكنه أشار في الوقت نفسه إلى بطء الإجراءات المرتبطة بهذا الملف، التي مثلت مصدر "إحباط لنا، ولأسر وأحباء هؤلاء المحتجزين الذين حرموا من حريتهم على خلفية النزاع".
 
والأيام الماضية، أثار تجاهل المبعوث الأممي الى اليمن، مارتن غريفيت، في إحاطته إلى مجلس الأمن الخميس قبل الماضي، قرار ميليشيا الحوثي بقتل 4 صحفيين مختطفين في سجونها، استياءً وسخطاً واسعاً في أوساط الصحفيين والنشطاء الحقوقيين اليمنيين.
 
وأتت إحاطته بعد 6 أيام من إقدام ميليشيا الحوثي على إصدار قراراً بإعدام أربعة صحفيين مختطفين في سجونها منذ 5 سنوات تعرضوا خلالها لشتى أنواع التعذيب الجسدي والنفسي، هم: عبدالخالق عمران، أكرم الوليدي، توفيق المنصوري، الحارث حميد، ولاقت إدانات واسعة، وسط مطالبات بإلغاء هذا القرار الجائر ومحاكمة قادة المليشيات وإطلاق سراح الصحفيين فوراً.
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1