×
آخر الأخبار
الجالية اليمنية في المغرب تحتفي بأعياد الثورة اليمنية بن عزيز: عملية "فجر اليمن" مستمرة حتى استعادة صنعاء وكامل الأراضي اليمنية القوات المسلحة تسيطر على مدينة المخا غربي تعز وتواصل التقدم الحوثيون ينقلون أموالا وذهبا من مركزي صنعاء باتجاه صعدة بالتزامن مع انطلاق عملية «فجر اليمن» ندوة حقوقية بمأرب تؤكد  خطورة توظيف التعليم والمراكز الصيفية في تجنيد الأطفال  قيادات حوثية تُخلي عائلاتها من الجراف وسط استنفار متصاعد في صنعاء التحالف يؤكد استمرار دعمه الكامل الحكومة اليمنية الشرعية والشعب اليمني لإنهاء الانقلاب مصادر: استنفار حوثي في صنعاء وحملات ميدانية لاقتياد مدنيين إلى تعز وسط حالة من الإحباط وزارة الداخلية تشدد على أهمية المحافظة على سرية المعلومات والبيانات المرتبطة بالعمليات العسكرية والأمنية في المرحلة الراهنة تقارير تحذر من تحالف نفعي بين الحوثيين و"الشباب" الصومالية لتهديد الملاحة والقرن الأفريقي

اليمنيون.. من نار الانتقالي إلى جحيم الحوثي

العاصمة أونلاين - صنعاء


الإثنين, 23 سبتمبر, 2019 - 08:51 مساءً

قال المرصد الأورومتوسطي، إن مليشيات الحوثيين اختطفت أكثر من 300 مواطن ممن أجبرتهم قوات الحزام الأمني الموالية للإمارات على مغادرة عدن خلال شهر سبتمبر الجاري.
 
وأضاف المرصد الأورومتوسطي، ومقره جنيف، أنه وثق نزوح نزح نحو 3163 شخصًا من عدن، إضافة إلى 1034 أسرة من المحافظات الشمالية المختلفة بعد أن فقدوا منازلهم وممتلكاتهم.
 
وأوضح المرصد في بيان صحفي، أن النازحين والفارين من عدن، تعرضوا لعمليات توقيف واختطاف خلال مرورهم على نقاط أمنية تابعة للحوثيين في تعز والضالع ولحج وذمار، حيث اصبحت عمليات الاعتقال تجري على الهوية " ما يزيد من معاناة المدنيين وأسرهم مع تزايد الأنباء حول طلب القوات المحتجزة فدية مالية من أجل إطلاق سراحهم".
 
وأشار إلى توقيف المدنيين بطريقة غير قانونية واحتجازهم دون إدانتهم بارتكاب أيّة مخالفات خرق للاتفاقات والمبادئ الدولية والقواعد القانونية التي كفلت أبسط حقوق التقاضي لأي فرد.
 
ولفت المرصد إلى تلقيه معلومات تشير التي أنّ عدد المعتقلين خلال الشهر الحالي وصل إلى 300 معتقل، نُقل معظمهم إلى سجون في ذمار وتعز، من بين أن بين المعتقلين الصحفي اليمني إيهاب الشوافي الذي غادر عدن عقب المواجهات فاختطفته نقطة تابعة للحوثيين في الحوبان أطراف مدينة تعز.
 
وأضطر الآلاف من المدنيين للفرار من عدن، بعد احكام مليشيات الحزام الأمني المدعومة من الإمارات سيطرتها على المدينة في أغسطس/آب الماضي، حيث سبقت المعارك التي أفضت لسيطرتها على العاصمة المؤقتة عمليات تهجير وترحيل قسري لكل المنحدرين من المناطق الشمالية في عدن.

 
وطالب المرصد الأورومتوسطي، في بيانه، جماعة الحوثي بكشف مصير 455 مدنياً اعتُقلوا خلال الفترة الواقعة بين سبتمبر/ أيلول 2014 وديسمبر/كانون الأول 2018.
 
وذكر المرصد الحقوقي الدولي أنّ ذوي المعتقلين قلقون على مصير أبنائهم مع انتشار أنباء عن تعرضهم لعمليات تعذيب، إضافة إلى استمرار منع الزيارات الدورية التي كفلها القانون الدولي للشهر الثالث على التوالي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1