×
آخر الأخبار
"الصحفيين اليمنيين" تدين قرار الاتهام التعسفي بحق "المياحي" وتطالب بإسقاط هذه الإجراءات والإفراج عنه مجلس القيادة الرئاسي يؤكد أنّ السبيل الأمثل لاستقرار المنطقة وحماية الممرات مرهون بإنهاء الانقلاب العرادة: المرحلة تتطلب اصطفاف الجميع لإستعادة الدولة وإنهاء الانقلاب ميليشيا الحوثي تمنع تدريس اللغة الإنجليزية في المدارس حتى الصف الرابع..(وثيقة) وفاة والدة الأكاديمي المختطف في سجون الحوثيين "يوسف البواب" بعد سنوات من الانتظار دون لقاء عقب نقله الى سجن "هبرة".. نقابة الصحفيين تطالب الحوثيين بالإفراج الفوري عن "المياحي" غوتيريش يدعو للتحلي بالشجاعة وتنفيذ حل الدولتين غارات تستهدف مليشيا الحوثي في صنعاء ومحيطها "تناقض مفضوح" .. مليشيا الحوثي تحيل ملف الصحفي "المياحي" الى المحكمة "الجزائية" بصنعاء رابطة حقوقية تحذّر الحوثيين من وضع المعتقلين في أماكن معرضة للقصف

تقرير.. "10" آلاف طفل جندتهم المليشيا الحوثية ومقتل 111 طفلاً خلال شهرين

العاصمة أونلاين/ خاص


الجمعة, 12 فبراير, 2021 - 03:52 مساءً

وثق تقرير حقوقي مقتل 111 طفلًا، خلال شهري يوليو وأغسطس من العام (2020)، جندتهم المليشيا الحوثية ودفعت بهم إلى جبهات القتال المختلفة.

 

وقال التقرير الذي أصدرته اليوم الجمعة منظمة "سام" للحقوق والحريات والمرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان بأن 111 طفلًا، قُتلوا في صفوف المليشيا الحوثية أثناء المعارك بين شهري يوليو/تموز وأغسطس/آب 2020 فقط.

 

وأكد التقرير أن المليشيا الإرهابية جندت نحو10300 طفل على نحو إجباري في اليمن منذ عام 2014، محذرًا من عواقب خطيرة في حال استمرار الفشل الأممي بالتصدي لهذه الظاهرة.

 

وذكر التقرير الذي أطلقته المنظّمتان في اليوم الدولي لمناهضة تجنيد الأطفال، والذي يوافق 12 فبراير/ شباط من كل عام، أنّ المليشيا الحوثية تستخدم أنماطًا معقّدة لتجنيد الأطفال قسريًا والزجّ بهم في الأعمال الحربية في مختلف المناطق التي تسيطر عليها في اليمن، ما أسفر عن مقتل وإصابة المئات منهم.

 

وأبرز التقرير الذي حمل عنوان "عسكرة الطفولة" استخدام المليشيا المتمردة المدارس والمرافق التعليمية لاستقطاب الأطفال إلى التجنيد الإجباري، من خلال نظام تعليم يحرّض على العنف، بالإضافة إلى تلقين الطلاب العقيدة الأيديولوجية الخاصة بها، من خلال محاضرات خاصة داخل المرافق التعليمية لتعبئتهم بالأفكار المتطرفة، وترغيبهم بالانضمام إلى القتال لدعم الأعمال العسكرية للجماعة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1