×
آخر الأخبار
مأرب.. انطلاق دورة تدريبية حول الذكاء الاصطناعي لمدراء المكاتب التنفيذية بأمانة العاصمة صنعاء.. الحوثيون يحيلون ملفات موظفي الأمم المتحدة المختطفين إلى النيابة تمهيدًا لبدء محاكمتهم صنعاء.. موظفو جامعة العلوم والتكنولوجيا يشكون التعسفات الحوثية القوات المسلحة تستهدف تحركاتٍ حوثية غرب مدينة تعز وتُحبط هجومًا شرق الجوف البيضاء.. 23 معتقلاً يتعرضون للتعذيب على يد الحوثيين المبعوث الأممي يجدد دعوته للإفراج عن موظفي المنظمات المختطفين تعسفيًا لدى الحوثيين حدثان طبيان نادران في صنعاء.. ولادة ثلاثة توائم طبيعيًا وأربعة توائم خُدجًا في يوم واحد تقرير: تراجع واردات الوقود والغذاء إلى الموانئ الخاضعة للحوثيين بنسبة 24% منذ بداية العام الداخلية تُتلف أوراقاً ثبوتية قديمة قادمة من مناطق الحوثيين  مسؤول حكومي: "مليشيا الحوثي قتلت الدكتورة وفاء المخلافي وتُرهب أسرتها للتغطية على الجريمة"
د. محمد جميح

السفير اليمني لدى اليونيسكو كاتب سياسي

لماذا إنكار كورونا؟!

الاربعاء, 06 مايو, 2020 - 02:09 صباحاً

الأطباء في صنعاء يؤكدون تفشي كورونا في العاصمة اليمنية صنعاء.
 
وشخصياً حدثتني مصادر عن خمسة عشر حالة في مستشفى ٤٨ والمتوكل، غير حالات في مستشفى الكويت...
 
لم تعد حالة الإنكار التي أصابت الحوثيين مجدية.
 
سلطة الحوثي عندما تشتبه بحالة "تهجم" على المنزل بأطقمها ومسلحيها، وكأنها ستهاجم مطلوباً أمنياً، لتأخذ أفراد الأسرة جميعاً، دون أن يعلم أحد بمكان احتجازهم، وكأنها تريد محو آثار جريمة، لا معالجة وضع صحي، تهجم بأطقم مسلحين، بدلاً من الطواقم الطبية.
 
كورونا ليس عيباً ولا تهمة، ولا المصابون به مجرمون، ولن ينظر إلى الحوثي كسلطة ضعيفة إذا أعلن عن الحالات المصابة!
 
من يفهم هؤلاء أن البلد الأول في العالم (أمريكا) هو الأول في مدى الانتشار وعدد الوفيات.
 
لا تتستروا على انتشار المرض، فتحل الكارثة بالناس وبكم وبالبلاد كلها...
 
هل يعقل أن الحالة الوحيدة التي اعترف بها الحوثي هي حالة تم الإبلاغ عنها لمهاجر صومالي في فندق، وصل إليه الحوثي، بعدما فارق الحياة، حسب وزارة صحة المليشيات؟!
 
الوباء ينتشر، والتكتم عليه لأهداف غير صحية كارثة...
 
التكتم عليه يجعل الناس لا يتبعون الإجراءات التي اتبعتها دول محترمة، طبقتها بصرامة، لإدراكها لحجم الكارثة...
 
التستر على انتشار كورونا في صنعاء خيانة لأهل صنعاء ولإنسانية الإنسان...
 
وفروا إمكانات حشودكم على البيضاء ومأرب لمواجهة معركة كورونا...
 
أشعروا الناس أنكم منهم وفيهم...
 
كونوا "أوادم" ولو لمرة واحدة..
 


اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1