×
آخر الأخبار
وفاة والدة الأكاديمي المختطف في سجون الحوثيين "يوسف البواب" بعد سنوات من الانتظار دون لقاء عقب نقله الى سجن "هبرة".. نقابة الصحفيين تطالب الحوثيين بالإفراج الفوري عن "المياحي" غوتيريش يدعو للتحلي بالشجاعة وتنفيذ حل الدولتين غارات تستهدف مليشيا الحوثي في صنعاء ومحيطها "تناقض مفضوح" .. مليشيا الحوثي تحيل ملف الصحفي "المياحي" الى المحكمة "الجزائية" بصنعاء رابطة حقوقية تحذّر الحوثيين من وضع المعتقلين في أماكن معرضة للقصف وزير الداخلية يوجّه برفع الجاهزية لإحباط مخططات مليشيا الحوثي "بينهم خبير صواريخ".. مقتل تسعة من قيادات مليشيا الحوثي بغارات على صنعاء عناصر الحوثي تداهم وتنهب محلات بيع "الجوالات" بصنعاء بذريعة المقاطعة غارات تستهدف مواقع الحوثيين في صنعاء وعمران

"كوبنهاغن" تشكر "بروكسل" لترحيلها مواطنة دنماركية رفضت خلع النقاب

العاصمة أونلاين - وكالات


الأحد, 17 سبتمبر, 2017 - 03:50 مساءً


أعربت وزيرة الهجرة والتكامل الدنماركية إنغر ستويبرغ، عن شكرها للسلطات البلجيكية حيال ترحيلها مواطنة دنماركية رفضت خلع نقابها عقب وصولها إلى مطار العاصمة بروكسل.
 
وشكرت ستويبرغ، عبر موقع "فيسبوك"، وزير الهجرة البلجيكي ثيو فرانكن، وقالت إنه "من المهم جدًا عدم السماح بدخول أشخاص لا يمكننا تحديد هوياتهم".
 
تصريح الوزيرة الدنماركية أثار تعليقات عديدة من العنصريين وأنصار اليمين المتطرف، حيث انتقدوا عدم وجود قانون يحظر ارتداء المسلمين للنقاب بالدنمارك، مؤكّدين ضرورة إقراره.
 
وأمس السبت، أعلن وزير اللجوء والهجرة البلجيكي "ثيو فرانكن"، في بيان على "فيسبوك"، أن مواطنة دانماركية قادمة من تونس رفضت خلع نقابها، وقامت الشرطة بترحيلها لعدم تمكنها من التحقق من هويتها.
 
وفي 2015، أوقفت الشرطة البلجيكية، سعودية في أحد شوارع بروكسل، واقتادتها إلى قسم الشرطة بسبب ارتداءها للنقاب، وأفرجت عنها بعد تدخل سفارة الرياض.
 
يشار إلى أنه في يوليو/تموز 2011، دخل حظر ارتداء النقاب في بلجيكا حيّز التنفيذ، وباتت تفرض على المخالفات غرامة تقدر بـ 137.5 يورو بالإضافة إلى السجن سبعة أيام.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1